六一作文600字
最近学校正在排练“六一”儿童节目,吹陶笛的,练武术的,跳舞蹈的都在练习,想在舞台上争光。我们班则集体组成大合唱,一起唱《长江我的家》、《保卫黄河》。这之中的《长江我的家》选我领唱。
一上音乐课,老师就叫了一些女生和男生上台,然后让他们一一唱《长江我的家》,他们的脸上写满了恐惧、紧张和不安。一一试唱后,老师就让他们回座,只有那么几个人在台前站着,我这才知道老师正在为“六一”的大合唱挑选领唱。我是一个什么都敢尝试的人,把手举得高高的,许多男生都兴高采烈地上去,又垂头丧气地下来。轮到我了,我调整好呼吸,声情并茂地演唱,还没唱完老师就说:“唱得不错,你当领唱吧。”听后,我开始怀疑自己的耳朵,仿佛听不懂老师说的中国话似的。掐了自己一下,感觉疼,知道这是真的,我高兴地跳了起来。要知道一个班并不是每个人都可以做领唱,这可是件光荣的事,可是我总感觉自己五音不全似的,总是怕给班里丢人。于是,我每天晚上都要唱几遍《长江我的家》,我一定要唱好,为班级争光。与我一起领唱的还有“公鸡头”李立群,女生是王诗睿和袁晓彤,我们便开始了训练,大家都很出力。老师让我们这几天要多喝水,保养好嗓子。
真是好事多磨,上周二,排练老师说不用领唱了,但也把我放在最露脸的位置。不能当领唱我有些失望,但令人失望的还在后面呢,学校决定在周五举行“六一”汇演,没想到太阳公公跟我们作对,现在还没到盛夏,已达到37度高温,像一个火球一样似乎想把人烤糊。学校怕我们中暑,把节目推迟到周二后,但愿到时能如期举行。