紫藤花的作文
五月,是紫藤花开得最旺的时候,我在葫芦池旁看见了那美丽的紫藤花。
还没进蕊春园,我就闻到了一股清香,赶紧朝葫芦池边看去,只见一朵朵紫色的祥云呈现在我的眼前,哦,原来是紫藤花开了,发出了一股股沁人心脾的香味。
来到紫藤花架下,招头望去,紫藤花最下面是深紫色的,越往上,它的颜色就逐渐变淡,最后变成淡紫色。这些紫藤花挨挨挤挤的,在紫藤上挂下来,像一窜窜晶莹剔透的葡萄,也像一颗颗美丽的紫宝石,又像一个个风铃啊!一阵微风吹来,我仿佛听见了风铃在微风中发出“叮铃铃、叮铃铃·······”的声音,犹如正在演奏动听的歌曲欢迎我们的到来。
紫藤花的香味引来了一群在花上采蜜的蜜蜂,他们一会儿跳八字舞,一会儿又飞进花里采蜜。有一只小蜜蜂完全被香味吸引住了,一阵微风吹来,花瓣落下来了,那只蜜蜂继续采蜜,直到紫藤花瓣落在地上,它还在采蜜,真勤劳呀!
好花还需绿叶衬,在紫藤花架上,能隐隐约约看见一片片绿叶。他们的藤看起来不起眼,但它却架起了整个紫藤家族,起到了很大的用处。
啊,紫藤花,美的化身!