我的小房间作文
左边乱、右边整齐的房间到底是怎样的呢?今天我带你参观一下吧。
一进入我的房间,你们便可以看到一张朱红色的桌子,桌子一旁有一张崭新的椅子。在椅子的斜后方,可以看到一个木制的书柜,里面摆放着各式各样的书籍。与常人不一般的是,将书从右往左边摆放,这样的方式,或许最能反映左撇子的喜好了。书桌的左侧不远处有一张铺着蓝红格子床单的床,床头放着一只名叫“一级棒”的玩偶,抱着它很快就能入睡。床的另一边,有一个很大的窗户。每天,阳光透过窗玻璃叫醒熟睡的我。衣柜放在床的正前方,方便我取衣服呢。
要说左边乱、右边整齐是什么概念呢?这就必须让我介绍我的书桌了。或许是习惯用左手吧,所以我的书桌左侧总是堆满东西:作业本,教科书,草稿本,一律叠得高高的,偶尔还掺杂着几张文稿纸或废纸。此外,还有笔、钥匙、唇膏等杂七杂八的东西。但我并不担心物品的遗失,因为我总能迅速找到或替换一个更好的。书桌右侧的东西并不多,只有几个杯子和地球仪,偶尔我也会将负离子盆栽移至书桌的右侧。毕竟是习惯了左边吧,右侧的东西很少使用,总会显得整齐,令人舒适。
这就是我的房间,一个书桌,拥有两样的天地。