每个人都有自己的梦想,但能不能实现就是另一回事,只有你肯认真努力,梦想才会实现,但不能过于贪婪。
我打小就有一个梦想,那就是--成为一位钢琴大师,自已作曲自已弹。我已经做好了计划:我从小就开始学钢琴,我打算苦练钢琴,争取青出于蓝而胜于蓝,超越自己的老师。然后我就努力学习,完成自己的学业后,我要考一所音乐大学,在学校里努力学习钢琴知识,使钢琴水平升高。等琴技达到一定水平后,我就开始学习图书馆、网上的钢琴知识,研究钢琴的原理,如何弹得更好听,怎样作曲。直到我学会作曲,作曲熟练、琴技高超之后,我会去游历世界,找钢琴大师切磋较量。一边增长自己的见闻,一边通过与大师的较量提高钢琴水平。游遍世界之后,我会找几位音乐好友组建一个乐团,你唱歌、我弹琴、他吹箫……演练熟、默契足之后,就去舞台表演。等乐团发扬光大之后,我会退出,找一份音乐类工作,每天作作曲、弹弹琴,赚钱给爸爸妈妈养老,让他们知道我也是位钢琴大师;每天弹琴给他们听,用琴声给他们带来快乐。
这就是我的梦想,完成梦想的计划我也一定会执行下去!