我家的小乌龟作文
锥子尾,橄榄头,最爱头尾壳内收,走起路来慢又慢,有谁比它更长寿,你猜它是谁?没错它就是小乌龟。
我家养了一只小乌龟,它有一身坚不可摧的、墨绿色的壳。椭圆形的小脑袋上顶着一双圆溜溜的小眼睛,还有两个微微上翘的小鼻孔。月牙形的小嘴巴,咬起食物来可凶了。四条又短又粗的小腿上都有锋利的小爪子。它还有一条短短的像锥子一样的小尾巴,是在可爱极了。
小乌龟既可爱又调皮。你看它静静地趴在水里,时而把头伸出来探头探脑,一副悠然自得的样子,一旦稍有动静,它就会立刻把头缩回去,像个害羞的小姑娘。当我把香喷喷的肉放在它嘴边时,它就会慢慢地把头伸出来,用它那双圆溜溜的小眼睛盯着我,好像在说:“快把肉给我,要不我就不陪你玩了。”看着小乌龟狼吞虎咽的样子,我开心极了。
有了小乌龟的陪伴,我独自在家的时候就不会寂寞了。小乌龟给我带来了快乐,我喜欢我家的小乌龟。