我家的小乌龟作文
在我家的小盆里,有一只小小的乌龟在里面懒懒地躺着。它四肢笨拙,行动缓慢。它小小的头上嵌着一双黑乎乎的小眼睛,还有小小的鼻子和嘴巴,它的壳硬硬的,像石头似的,还有那细长的脚和锋利的爪子。
乌龟是个著名的伪装高手。它趴在那里一动不动,水中的动物都会把它当成一块石头。乌龟吃东西的时候非常猛烈。总是先找到一只小鱼,它缩进壳里,等小鱼一不注意,就迅速地咬到小鱼。鱼儿在不停地挣扎,可是越挣扎,乌龟就咬得越紧,而且不给小鱼一次逃跑的机会,直到把小鱼弄得没有力气了,它才吃。
乌龟的胆子非常小。只要有人走过去,它就把头缩进壳里,难怪大家都叫它缩头乌龟。
乌龟不搭窝,它们都住在石头旁边。秋天,乌龟在外面找吃的;冬天,它们就冬眠了, 直到春暖花开,才又出来。