奶奶的作文
如今证件可谓名目繁多,有“毕业证”,“房产证”,“结婚证”……可你听说过“最佳奶奶证”吗?它,代表着我与奶奶之间浓浓的子孙情。
除夕那一天,我与同学一起到南禅寺逛街。走着走着,我们突然看到一家卖小饰品的商店,同学说:“我正想买几个挂件挂书包呢,我们进去看看吧。”进了小店,我们不由地发出了惊讶声。别看这店小,可物品却各式各样,琳琅满目。我们迫不及待地开始寻找自己喜欢的东西。只听同学大叫一声“哇塞!快来看这些。”我顺着他指的方向一看,一本本棕色的证件展现在我们眼前,有“天才证”,“毕业证”,“优秀公民证”……真让人耳目一新。看着看着,我忽然看到一本棕色的“最佳奶奶证”,它静静地躺在货架上,周围的证书都已快销售一空了,唯独这本“最佳奶奶证”还孤零零地在货架上,它似乎急切地盼望着有人能把它买回家。我想:奶奶这么多年来无微不至地照顾关心我,就买这本“最佳奶奶证”送给奶奶,表达我对奶奶的感谢吧!于是,我便买下了这本“最佳奶奶证”。
在回家的路上,我手捧着这本“最佳奶奶证”,思绪却飘向了远方。记得那是一个夜晚,我发着高烧,年幼的我不懂事,不停地哭闹,奶奶把我抱在怀里,轻轻地摇着,嘴里还不停地说着“不哭了,乖宝贝,不哭了……”可我不但没有停止哭泣,反而还乱踢乱蹬,其中一脚正好踢在了奶奶的肚子上,奶奶疼得差点叫出声来,但她却为了让我安心睡觉,忍住了,这一抱就是一整夜。我的病康复了,奶奶的眼睛里却布满了血丝,她真辛苦啊!想到这儿,我不由加快了脚步,朝着家的方向跑去。
晚上,等全家人团聚在饭桌前,准备开始我们一年一度的年夜饭前,我郑重地把这本“最佳奶奶证”递给了奶奶,并对奶奶说:“奶奶,这是我颁给你的证书,感谢你一直以来对我的关心,给我无私的爱。我会永远记住您嘱咐我的话语,我一定不辜负您的希望。好好学习,天天向上。”奶奶先是一愣,而后乐得笑开了花。她高兴地接过这本特别的证书,左看右看,舍不得放手,嘴里还连声说道:“谢谢,谢谢,我的乖孙真懂事。”看着奶奶的高兴样,我仿佛觉得奶奶此时年轻了许多,我的心里也是暖暖的。
奶奶的双目中藏着深深的爱。所以,她是当之无愧的“最佳奶奶”。