快乐的时光作文
今天,放学回家,一打开家的大门,阵阵的香味就扑鼻而来,是我最爱吃的卤肉,我忍不住冲进厨房问妈妈:“可以吃‘一口’吗?”只是,我的肚子饿得咕咕的叫,嘴巴怎么也停不了,一口接一口,实在太好吃了!虽然我忙着吃,但是手也没停,我帮妈妈洗菜,叶片的上上下下都要冲洗干浄。原来,有虫吃过的叶子比较少农药,有时还会有绿色毛毛虫、红色小瓢虫,而下过雨摘的菜,有时还会出现小蜗牛呢!
等到爸爸下班回到家,我跟弟弟、妹妹洗好手,准备碗筷,丰盛的菜摆满餐桌,妈妈煮了全家人爱吃的菜。我跟弟弟迫不及待的告诉大家学校发生的事;妈妈也忙着跟爸爸打小报告,说一些我们不乖的事情。爸爸呢?也说出他工作时遇到的危险,听到惊险处,大家总是异口同声说:“好险!”我觉得,爸爸用劳力工作赚钱好辛苦,怪不得妈妈都很用心准备晚餐!
一天中,早餐我们都吃得很快,吃不出食物的美味,爸爸赶上班,我跟弟弟赶上学;中午在学校吃;只有晚餐,大家可以开开心心,很放松享用妈妈为大家准备的美食,而且,吃饱饭,全家人一起分工合作,收拾干净,再一起看着电视,边看边笑,“晚餐时光”—真的是一天中最快乐的时光!