生活的作文
你在这共享的时代,你拥有最好的希望。
深秋的脚步缓缓而来,桂花的甜香及秋树的银牙正让人感到熟悉的苏寒的微冷。那样大的世界,处在这金黄的深秋,是永恒的时代。
你问我是谁?呵,我只是一粒小小的尘埃,但,我要向你诉说我们的共享时代。
第一件事有关于我的奶奶。在我记忆深处,“共享”两个字来源于我的奶奶。我在北方的农村里长大,奶奶温和可亲的面容伴着田间麦香、果树清甜。
左邻右舍的孩子们常常结伴偷我家的果子:一会王家孩子爬上树干,用粗糙的小手握上翠绿的枝叶;一会李家孩子拿来小刀,伸直了小手要砍下那些晶亮的的宝石。而奶奶一点也不恼怒,她总柔声的说:“吃吧,以后有好的都要拿出来分享,才会甜!”她还一边说一边轻抚着他们的头。奶奶在重病时也不忘将果子托我带给别家。她有些浑浊的眸子里确是那样的清澈明亮,她那么无私,那么愿意和人共享身边的喜悦,在他闭上双眼的前一刻,我已经读懂了那慈祥而深邃的光芒……
第二件事你会感同身受,它是共享时代的真正模样。
亲爱的,你是否感受到了这样一个共享时代?我们不仅在共享车子和房子,还在共享欢乐和烦恼,美好和希望。不知怎的,我脑中涌现出这些文字,想给这世上所有彷徨着的人看。也许正如鲁迅先生说的那样:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”希望和生活亦是如此,它们与共享时代一起前行着……当你身处在这个时代,你一定会喜欢上它,因为———它正在希望的终点向我们招手。