音乐作文
“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤······”,每听到这首《和你一样》,我就会陶醉其中,使我热泪盈眶。
我的生活因音乐而精彩,在朋友家、琴行看到钢琴时,我就会忍不住自己的手指,在黑白琴键上,让它们十个伙伴在上面跳舞,自由飞翔。
音乐一会儿缓,一会儿急,一会儿高,一会儿低,她有时把我带到了汹涌澎湃的大海;有时又把我带到了小溪边,泉水叮咚;有时带我来到夏夜,宁静幽雅;有时带我来到山水人家,静听人们的欢呼······
我是从去年暑假开始学琴的,到现在虽然只有一年一个月的时间,可在这短短的一年里,我哭了多少次?想过多少次放弃?每当我已经快支撑不住快跌倒时,我会听听钢琴家贝多芬和郎郎的钢琴曲,并结合自己想想他们当时也受了不少苦,可是,我呢?既然学了,又何必要再放弃之前的一切呢?
不经历风雨怎能见彩虹?我一向崇拜的李宇春,她在唱歌时一定也遇到类似于我的这样的困难,高音唱不上去,高低音转化得太慢等等,但他经过不断练习,不断训练,最终还不是成为明星了?
所以,音乐又让我懂得了不要半途而废,让我学会了坚持、战胜困难的知识。
“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,我也得写一句:音乐在生活中无处不在,有人发现不了,但有的人却发现了,他们发现的就是:用心感受音乐,体验五线谱带来的真正含义。
我的生活因音乐而精彩。