音乐作文
我加入了学校的铜管乐队,我一定要学好音乐,掌握音乐,这样才能体验到音乐带给人类的魅力。我是吹长号的,我还没掌握透顶,所以只能先吹管子。
我把管子洗干净,就吹了起来,我鼓起嘴巴吹了起来,老师马上纠正了我的错误,老师说:“吹长号不能鼓嘴,要顶好管子,一定要顶好,然后吹,一定要嘴巴麻起来才可以吹响长号。”我试着吹了起来,可是我没掌握好,只有漏风的声音,只有“嗒嗒”的声音才能成功吹响长号。我把管子用力地顶上,一吹,“嗒嗒嗒!”声音响了起来,我成功了!不过这还不够,要想真正的吹好长号,一定要吹出的时间长,于是,我多练了几次,果然是“功夫不负有心人”,我成功了,已经能吹到嘴巴麻了,老师说我应该可以吹响长号了,我开心极了!不过,我还要继续努力呢!我才刚刚学会一小步呢,彻底学会长号,可以享受它带给你的美妙,才算是真正成功了。
学好一样东西靠的是什么,是耐心、认真、仔细,是你学下去的决心,体验音乐,感受音乐,去享受音乐的美妙吧!