音乐作文
音乐是迷人的,是感动人心的,它有时会让你心旷神怡,有时也会让你声泪俱下,有时更会让你欢呼雀跃。它是多变的,也是最可以改变人们的内心世界,引人倾听的。对于那些善于倾听的人,他们是会从百忙之中,抽出时间去追逐心灵的纯洁,耳朵的洗礼,这时,他们是无比快乐的;而那些对于音乐知之甚少的人,他们也会因倾听到美好的音符而激动。有幸的是,我是属于前者的,我热爱倾听,热爱音乐,当我倾听完那首曲子后,我对音乐的倾听仿佛也更深了一层。
那是在一个盛夏的阴云密布的上午,我坐着火车赴北京比赛,心情的紧张、惊恐和担忧可想而知,我坐在不太平稳的火车上,心里默念着“我叫不紧张”。就在这时,不知是谁放了这首曲子,我渐渐沉浸其中。聆听着这首曲子,我仿佛面对着空山幽谷,一开始缓慢的音符慢慢流动在空中,如清晨充满凉爽新意的大森林。一只早起的鸟儿扑棱着站在枝头,胆怯地鸣叫了一声,清脆的声音回荡在森林中。不一会儿,另一只鸟儿回应了它,而后,更多的鸟儿加入了这个合唱中,它们欢快地叫着,婉转悦耳的啼鸣声此起彼伏。温暖的太阳嵌在碧天之上,透过片片树叶中的缝隙,撒给大地一片片光明。
这时音乐进入高潮我的心也跟着慢慢喧闹起来,鸟儿清脆的鸣叫声,青蛙沉重的呱呱声,蛇带着冷意的嘶嘶声,混合在一起,跟小溪流水应和着,真是一个大合唱。
不知不觉太阳圆嘟嘟的通红的脸已镶嵌在两山中央,合唱之声仿佛越来越遥远,我紧张的心情早已抚平,烦躁的心情抛到九霄云外,换成了平和自信的心情,也快乐了起来。
心中慢慢回味着颇有深意的曲子,看:原来音乐还可以调节人的心情,从沮丧到自信,从担忧到平和,把好心情换给你。
看来:我以后也要多倾听音乐,装换上美好自信的好心情。