音乐作文
我是一只英俊的大公鸡,我的家住在美丽的池塘边。青蛙、蜜蜂、蜻蜓、小鸟、小鸭子,大白鹅都是我的好朋友。
一天下午,我正在睡觉。忽然,小鸟弟弟“叽叽喳喳”的叫声,把我从睡梦中惊醒。他着急地说:“公鸡大哥,你怎么还在睡觉呢?池塘里,青蛙他们正准备开音乐会呢!你快起来,咱俩快去参加吧!”我迟迟不肯动,低着头伤心地说:“我不会游泳,更不会飞,没有办法参加。别等我了,你快去吧!”
机灵的小鸟弟弟迟疑了一下,眼珠子“滴溜溜”一转,计上心来。他大声地告诉我:“别伤心,我一定能让你参加,你现在马上到池塘边等着我,我去去就回!”没等我明白是怎么回事,小鸟弟弟就一溜烟地飞走了。我急忙来到了池塘边,耐心地等待着。不知聪明的小鸟弟弟想了什么好办法,能让我参加池塘里的音乐会。
这时,我听到了“噌噌”、“嗡嗡”、“呼啦呼啦”的声音。只见,小青蛙“噌噌”地蹦到了塘边的荷叶上,荷花姑娘冲着我绽开了笑脸;小蜜蜂和蜻蜓,哼着小曲儿也飞了过来;水中的小鸭子和大白鹅,也“呼啦呼啦”划着水急匆匆地游过来了。原来呀,善良的小鸟为了能让我和小伙伴们一起高兴,就想出了在池塘边开音乐会的好主意。
小鸟“叽叽喳喳、叽叽喳喳”,发出了优美动听的鸟语歌声;“嗡嗡——”!小蜜蜂和蜻蜓舞动着轻巧的身姿,欢快地一展歌喉;“呱呱,呱呱”!小青蛙更加活跃,一蹦三跳地在荷叶上来回穿梭,尽情地表演着青蛙家族的“歌伴舞”;小鸭子和大白鹅也不示弱,翅膀“忽闪忽闪”地拍打着水面,他们俩骄傲地昂着头,表演了鸭鹅二重:“嘎嘎,嘎嘎——”!大家高兴地唱着,欢快地跳着,池塘边一派欢歌笑语的景象!
在岸边,心情无比激动的我,不知不觉也跟着大家一起舞动起来。我的翅膀上、下有节奏地晃动,仿佛是在给他们打拍子、指挥一样。
我陶醉了,完完全全地融进了欢歌笑语之中。我跳上了池塘边的一块大石头上,情不自禁地仰天高歌:“喔喔——”!