我那儿的乡下美景优美独特,趁这次习作,咱们就一吐为快吧!
那里的房屋是用石头砌成的,好不结实!一些藤和瓜爬上屋架,盘旋缠绕、蜿蜒而上。他们构成了一道别有风趣的装饰。
那里的水清澈见底,有一群孩子经常在水边嬉戏玩耍。旁边的草地,一望无垠。摔跤、跑步、竞技、跳远……那里生机勃勃,简直就是个天然的体育场。小河里的小鱼有的嬉戏;有的你追我赶;有的在觅食,热闹极了!
在那里,狗总是会养几只的。你到那里以后肯定会听到狗在狂吠:“汪,汪,汪!”不停地叫着。只要出点儿动静它就叫个不停呢!
你夏天傍晚到那里,肯定会看到乡下人家吃晚饭的情景,他们有的蹲着、有的站着、还有的坐着,捧着饭碗,吃的津津有味。吃完把碗筷一推,摇着硕大的蒲扇,三个一堆,五个一群,品着清淡的茶水,高谈阔论,久久不肯散去,这几乎成了一种习惯。
那里的人们辛苦劳动, 天天耕耘。种棉花、丝瓜、玉米、高梁……不怕严寒酷暑,日出而作,日落而息,饱尝收获,其乐无穷。
这就是我们的乡下,无论何时,都是一道亮丽、和谐、美丽的风景。
今天,我和哥哥在打乒乓球,真打的高兴,(.)由于我用力太大,把乒乓球打凹了,我拿着凹了的乒乓球,愁眉苦脸,突然,灵机一动:能不能把乒乓球变成原来的样子呢?于是,我拿乒乓球去问爸爸:“爸爸怎样才能使乒乓球变成原来的样子呢?爸爸说只要把乒乓球放在一个杯子里,然后倒入一杯沸腾的水,就可以了我按照爸爸说的去做,当我用沸腾的水冲向乒乓球时,乒乓球凹进去的地方慢慢膨胀起来,果然变回了原样,我高兴极了,问爸爸:“为什么会这么神奇呀?”爸爸说:“这不是神奇,而是热胀冷缩的原理,热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般情况下,受热以后就会膨胀起来,在受冷情况下便会缩小,所有的物体都具有这样的性质。”“哦,原来是这样啊!想不到这其中竟有这么大的奥秘
通过这次实验,我明白在日常生活中只要我们用心观察,就会发现更多有趣的事情,激发我们更大的求知欲望,探索科学。