爸爸作文
“上帝呀!”夜深人静时我向上天抱怨:“为什么我的爸爸对我这样严厉,而他自己却有一身坏毛病。”
话音刚落,天空中“轰轰”的雷声大作。我吓得钻进了被窝中,连忙说:“我不敢再有这么荒唐的想法了。”“孩子,我是上帝,我并不想责怪你。”一个慈祥的声音在我的耳边响起“既然你讨厌你的爸爸,我帮你换一个,行吗?”我激动地说:“太棒了!”
第二天一早,我看到了手机上发的公告——在本市开了一家“爸爸交换店”。我禁不住喜上眉梢,原来昨晚的事是真的。我连早饭都没吃就跑了过去,外边人山人海,都是一些想换爸爸的孩子。我等呀等,足足等了一个小时才轮到我,一个笑容可掬的服务员接待了我,他问:“你想要一个什么样的爸爸?”我抓耳挠腮,考虑了半天才说:“爸爸对我太严了,我想要一个慈爱的爸爸。”“好”他答应。
回到家,爸爸变成了一个陌生人,他一见我就说:“我亲爱的儿子,你跑到哪了?我快急死了!”说着摸了摸我的头。我说:“爸爸,我们出去吃饭吧!”“外边的饭对身体不好。”爸爸说。接着便去厨房做了一顿“丰盛”的晚餐——一碟小白菜,两碗稀饭。我顿时泪流满面,心中大喊:“天哪!如果我不去换爸爸,我将会饿的皮包骨头的!”
第二天太阳公公刚起床,我就以光速赶往“爸爸交换店”,那个服务员再一次以堆满笑容的脸接待了我,他问:“这个爸爸不满意?”我点了点头。他说:“我建议你选现在最火的一款爸爸——有钱的爸爸。”我拍手称快:“太棒了,有钱的爸爸会给我许多零花钱。又忙于工作,根本不会管我干什么。”
回到家,爸爸又变了。这一次是一个肥头大耳的人,和猪八戒颇有几分相似。他马上给了我一千元钱,说:“儿子,我给你些钱你随便花,最近又有一笔大生意,没空管你,钱花完了再给你。”说完便扬长而去。这下我可兴奋至极,出去买了一堆零食和饮料,并通宵玩游戏、进网吧、游戏厅,尽情挥霍。学习成绩坐着滑梯向下滑。我彻底变成了一个我以前所唾弃、所讨厌的花花公子。并且麻烦接连而至,不断地有小流氓敲诈勒索我,我出于无奈只好不断交出钱,即便如此,我还经常被揍。
我很生气,二话不说去换了一个警察爸爸,看这下谁敢欺负我!
总算平静的过了一些日子。但麻烦还是不请自来。晚上,爸爸出去追犯人,我独自一人在家。突然,几个人从窗户中钻了进来,以瞬雷不及掩耳之势捆住了我。我瑟瑟发抖的问:“你……你是谁?”他们阴阳怪气的笑了几声说:“我们是小偷,被你爸爸捉进监狱,现在才出来,我要报仇!”说着拿出了一把尖刀对准了我的喉咙。这时我的心中是无比悔恨。忽然,耳边响起了上帝严厉的声音:“你吃到苦了吧!”我赶快认错。上帝的声音又变回了慈祥:“既然你知道错了,我就让一切还恢复原样吧!”
“快醒醒!快醒醒!”我的耳边响起了熟悉的声音。睁眼一看,是我的“正版”爸爸。我问:“怎么了?”爸爸说:“你发烧了,昏了好几天。”难道……那是一个梦?不过我明白了,还是我的“正版”爸爸好。说完,我愧疚地抱住了爸爸,说:“我爱你!”爸爸莫名其妙的笑了。