成长烦恼的作文
几乎每一个人都会有成长的烦恼,当然我也不例外,而我的烦恼就是:家有二胎。
今年的二月份,我的婶婶生下来足足八斤五两的“小胖妞”。“小胖妞”从产房里出来的时候,小脸肉嘟嘟的,脸蛋红红的,好像是从温暖的火炉里出来的一样。
自从家里添加一位新成员,全家人都在忙活。先来说一说我的妈妈吧!自从“小胖妹”来到我们家,只要“小胖妹”有需要,妈妈就会立刻丢下手头的家务活就去抱她。而且,绝对是公主待遇。不信,你瞧:
妈妈先把“小胖妹”给抱到床上。“小胖妹”在床上玩得开心得不得了!像毛毛虫一样,一会爬向这头头,一会爬向那头。我和弟弟只好像守护神一样守护着“小胖妹”生怕她会从床上掉下来。妈妈呢?则是在帮“小胖妹”弄奶瓶,让“小胖妹”喝上甜甜的奶粉。妈妈在喂“小胖妹”喝奶粉的时候,笑容总是挂着,而对我和弟弟呢?则又变成严厉的面孔了。随后又是对“小胖妹”又亲又抱的。我的心里就在想:到底我是你的亲生女儿,还是她是?为什么我没有这种待遇呢?
说完了我的妈妈,再来说说我的奶奶吧!每一天,奶奶总会抱着“小胖妹”到外面玩一圈。奶奶还是每次都面带微笑的对着“小胖妹”,每次要拿东西,不是我就是弟弟,然后,就又对“小胖妹”开始亲热了。
现在,“小胖妹”已经九个月了。虽然,全家人都很亲她,爱她。但我知道每一个人都会感触到这一种爱,现在,妈妈还是像以前那样爱我!奶奶也是想以前那样爱我!在这里,祝“小胖妹”每天无拘无束、快快乐乐!