坐飞机作文
“哦!坐飞机喽!”我兴奋地大叫起来。国庆节那天,我和爸爸妈妈来到了朱家尖机场,坐去往北京的飞机。这是我第一次坐飞机。
我们办完了登机前的所有手续,就来到了登机口准备登机。机场的飞机真多啊,一架架飞机就像一只只准备展翅翱翔的老鹰。准备起飞了,飞机经过一段时间的缓慢滑行,突然加速,接着飞快地行驶,之后渐渐离开了地面,感觉好像有一头大象压在我的身上,使我无法抬起头,但是很快这种感觉就没有了。我抬起头往窗外看去,哇!真美,一块块绿色的陆地,一片片蔚蓝的海洋,一朵朵洁白的云,构成了一幅美丽的图画。
云层中,我透过窗户往下看,哇,下面有一层浓浓的云,就像铺上了一层雪白的地毯,真漂亮。云层中满是火辣辣的阳光,感觉很刺眼,我连忙把窗板关上。期盼已久的飞机餐终于来了,我立刻拆开包装,打开一看,原来只是一个简陋的肉夹饼和几包小饼干,真令人失望。
两个钟头过去了,飞机要降落了,话筒里传来一阵悦耳的声音:“各位乘客注意,请系好安全带,做好降落的准备。”我兴奋起来,因为听朋友说,飞机降落时是最刺激的。我立马系好安全带,打开窗板,准备迎接精彩一刻。只见飞机来了个转弯,感觉身体好像要飘起来似的,紧接着飞机缓缓地往下飞,不一会儿,我便能清楚地看见地面的景象:一片农田和许许多多的房屋。飞机来到了跑道上空,缓缓地降落在地上,紧接着猛烈得震动起来,轮子还发出与地面摩擦的声音,过了好一会儿,飞机才停了下来。