爸爸的作文
我的爸爸有着炯炯有神的眼睛,大大的鼻子,能说会道的嘴巴,理着小平头。他每天习惯皱着眉头思考问题,但是见了别人他的嘴上总是挂着微笑。爸爸突出的特点是乐于助人。
有一次,我们小区准备举行跑步比赛,爸爸报上了名,这次爸爸准备拿冠军。爸爸还真是认真啊!他每天早上五点起来围着跑步的赛场跑上两圈,然后去篮球场上打上十几分钟篮球,星期天的时候,爸爸还每次叫上我和他一起去运动。爸爸盼望已久的比赛终于开始了,裁判一放枪,爸爸他一马当先把别人都落下了,可是正当爸爸要到终点的时候,突然有一个人摔倒在地,摔得头破血流,爸爸的速度减慢了,爸爸好像在想我要不要去扶他,爸爸停了下来转身向那个人跑去,把他背起来向医院跑去,我们一家走在回家的路上,我问爸你为什么要去救他,爸爸说:“我们帮助了别人,等我们有困难的时候,他也会来帮助我们的,我听懂了爸爸的话。
我觉得我的爸爸是我心中的一个伟大的英雄。