动物园作文
周末,我和妈妈去动物园玩。一进入园区,就听见“嘎嘎嘎”的声音,原来是一只穿着花衣的野鸭向我们走来。我“咚咚咚”地跑过去,想探个究竟。谁知“扑通”一声,那只野鸭跳进了池塘里,水溅了我一身。野鸭饿了,想捉鱼吃,那鱼“嗖”的一声跑走了,野鸭看着我,好像在说:“你来捉,你一定捉得到。”我被逗乐了,“呵呵呵”地笑了起来。
因为这时是秋季,所以风“呼呼呼”的吹,树叶“沙沙”作响,仿佛在唱歌,小鸟“叽叽喳喳”的交谈,好像在说:“天凉了,要多穿点衣服了。”
再向前走,“欧”一声把我吓了一跳,原来是一只大象在吃草,吃完草还要再到水池边洗个澡。只见它用软水管般的鼻子吸一管水,“哗”一声喷到身上,然后还用蒲扇般的耳朵拍打着身体,发出“啪啪啪”的声音,好像在说:“真舒服,太爽了!”
继续向前方走去,“吼”一只老虎发怒了。原来是饲养员扔了一只活鸡给老虎,活鸡吓得魂飞魄散,“喔喔喔”的求救。但是,最终还没能逃过老虎的魔爪,“嗷呜嗷呜”,好像在说:“太好吃了,饲养员再来一只,本大王还没吃饱呢!”
真没想到这一次动物园之行,不仅让我看到了许多动物,还让我听到了各种各样的“动物之声”。