爱心的作文
小区里有一只小狗,米色的卷毛中掺杂着斑斑点点的灰尘和泥土,眼睛凶狠的瞪着路上的行人,牙齿半露在外边,不时发出“汪汪”的可怕的叫声。就因着这张丑恶的嘴脸,从来没有一个人同情它,喂给它食物。
有一天外面下起了倾盆大雨,我不经意间向窗外望去,一个弱小的不起眼的东西在墙角瑟瑟发抖,恨不得钻进那面厚实的墙中,看着那无助可怜的模样,我情不自禁的拿起一把伞冲出了家门,我走到它身边,只见它胆怯的向我这边移动,再也没有平日的狂妄,它对着我柔柔的叫了一声,唤起了我心中的内疚。
那早已是几年前的一天,外面同样是雷雨交加,我和几个伙伴一起在屋檐下看雨,这时一只小狗跑来,用无助的眼神看着我,我想让它和我们一起玩,可是一个孩子说:“它会咬人,有狂犬病。”所有人都愣住了,急急忙忙用雨水泼它,一声巨响随着闪电炸开了天空。小狗既怕我们又怕雷声,疾速奔向远方,从我们的视线中消失了。我们以为一切都结束了,只听见一声刺耳的尖叫,把我们吸引过去,那只可怜的小狗被无情的车轮夺去了生命,我的心灵也受到了极大的触动,它的死都是因为我吝啬的没有让爱心萌芽绽放。生命只有一次,无论它是多么可怕的小动物,那也毕竟不是它所能决定的,失去了就再也不能挽回了。
又是一声柔柔的叫声,把我从回忆中叫醒,天晴了,雨停了,心中的“爱心”之花已经绽开了,我不会再丢失爱心,我和小狗紧紧的依偎在一起,好温暖,好幸福。一滴晶莹的泪珠滑下脸颊,这是我和“爱心”的约定,要让它花开不败!