开学的作文
今年的《开学第一课》节目阵容强大,精彩纷呈。我国首位女航天员刘洋以主讲嘉宾的身份首先亮相,她娓娓道来的讲述充满了诗情画意,生动讲述了太空之美、地球之美,同时也讲述了她回到地球之后的人性之美,温情感人。
刘洋说自己在太空,更被地球的美所震撼,“这颗我们世代栖息的星球,在茫茫宇宙中竟然显得那么瑰丽、那么耀眼,她弧段的边清晰可见,披着一层蓝白相间的光晕,阳光投射在海洋上照出深深浅浅的蓝,大地脉络分明,海岸线清晰绵长。地球是如此的美丽,一颗玲珑剔透的行星,在漆黑一片的宇宙中,安安静静地焕发出梦幻般的、蔚蓝色的光芒,像极了一颗镶嵌在黑色丝绒布上的蓝宝石,简直是一种超越了语言的美。那是我的家,在那里,有我的朋友和最亲的家人,就在那一刻,地球离我是那么的遥远,但又是那么的亲近”。
远在太空的刘洋迫不及待想回到地球的怀抱,“去太空走了这么一趟,看见了地球的渺小,更明白了地球的伟大;离开了地球,才意识到对这颗星球无限的依赖、无限的爱。我爱这里明媚的阳光,爱这里清新的空气,爱这里纯净的水,爱这里的江河湖海,爱这里的高山平原,爱这里生存着的多样化的物种,爱这里生活着的我们人类”。
那些最美的,给我们的生活带来了色彩,温暖每颗受伤害的心灵,抚平创伤,带给人希望,未来和勇气,他们是最美丽的,也是最可爱的!