生日作文
今天是我的十岁生日,放学后,天正在下着雨,爷爷冒着雨带我去买生日蛋糕,我挑选了一个又大又漂亮的蛋糕,蛋糕上画着一头小花,和“祝你生日快乐”这几个用果酱写成的字,看上去就非常让人眼馋。
回到家后,我就迫不及待的让爷爷把蛋糕切开,爷爷说:“不可以,等到晚上请你妈妈,姑姑,叔叔,毛毛,龙龙。他们一起来吃蛋糕。”“那好吧,等姑姑他们一家来了再吃吧!”我很不情愿地说。
到了晚上,雨渐渐变小了,变成了蒙蒙的细雨,让人感到冬天快结束了,春天该来了。
全家人都到齐了,奶奶的饭也做好了。吃好饭。叔叔就把蜡烛插上了蛋糕,许了一个美好的心愿,姑姑,弟弟,龙龙,为我唱了生日快乐歌,然后,我把蛋糕平均分成了八份,每人一份。好甜的蛋糕!
我觉得过生日可真是一件快乐的事,可惜,一年只能过一次生日。