夏令营的作文
今年,我体验了一个不一样的暑假——我参加了夏令营寻礼活动之旅。虽然夏令营只有短短的四天,却给我留下了深刻的印象。
这次夏令营中的活动五花八门:有参观孔庙、孔府,有射艺活动,有夜游鼓楼……其中,令我印象最深的还是南京生存大挑战中的找人活动了。
在生存大挑战中,我们完成了前几项任务后,老师看了看任务表,说:“下一个任务是……找人!”听到这个消息后,我们如同遭到了晴天霹雳,找人?那不就要我们和一些陌生人交流了吗?我们哪儿敢啊!可是为了完成任务,我们只好勉为其难地上街与人打交道。
我们先锁定目标——身高一八零的大哥哥。我们东张西望,四处寻找。很快目标出现了!“找到啦!找到啦!”我们欢呼雀跃。可出于害羞,我们推来推去,就是没人愿意主动上前找大哥哥说。最后我们达成共识:一起说!我们腼腆地走到大哥哥面前,用细小的像蚊子一样的声音说:“请问……你……多高?”大哥哥一脸疑惑地说:“一八零呀,怎么啦?”“你能……配合我们……读《弟子规》吗?”我们支支吾吾地说。“对不起。”大哥哥一脸为难,“我还赶时间呢。”说完他急匆匆地离开了。看着他远去的背影,我们觉得离成功越来越远了,心情顿时一落千丈。可是,我们怎么能因为发生了这么点小事而灰心丧气呢?我们重拾信心,不再害羞,继续找人。
经过不懈努力,我们一个接着一个地找到了符合要求的目标。就剩下找一位60岁以上的老人了。张乐洋一伙在地铁口找到了一位60以上的老人,可是就算我们使出三寸不烂之舌,那位老人也无动于衷。就在这时,另一半人急匆匆地对我们说:“我们找到人了!”听到这个天大的好消息,我们高兴得一蹦三尺高,立即以百米冲刺的速度直奔那儿,一起诵读了一遍《弟子规》。
虽然夏令营生活只有4天,却给我留下了深刻的印象。