夏令营的作文
微风拂面,绿波荡漾,几十艘彩色的小艇,悠闲地行驶在宁静的湖面上。就在八月初,我和妹妹参加了千岛湖皮划艇夏令营。
那几天的天气是那么炎热,仿佛一点星火就会爆炸似的。头一次接触皮划艇的我们,对这种体育项目几乎一无所知。到了千岛湖旁,只是呆呆地望着水面发愣,心里却是说不出的兴奋。
一位扎着小辫儿的教练,做了两次示范。“扑通”一声,等我们缓过神来,才明白教练已经一头扎进水里去了。再那么定睛一看,教练已经从船尾翻身上船,稳稳当当地像青蛙一样两腿分开坐在船尾。接着,身体匍匐着向前慢慢挪动,最后只听得“砰”一声,整个人就坐在船舱里了。我们也就笨拙地学着教练的动作,上了各自选定的小艇。
人们常言“初生牛犊不怕虎”,而我就是这样的。我拿着浆,兴冲冲地出发了。前进,后退,向左,向右,在经历了搁浅之后的我,似乎摸索出了些门道。
“不会就要学呀!”小辫教练带我们学习一些列的初级动作:正浆、反浆、转向……这些看似简单的动作背后,其实都蕴藏着道理。
随后我们奥有介事地开始练习。手中的浆忽左忽悠,跟在船后的是一圈圈可爱的波纹。展现在船底的,是一艘艘彩色的小艇,一把雪白的浆,以及一个小小的身影,我们显然成了“落汤鸡”全身上下都滴着水,一股不舒服劲儿不知往哪儿说去。可并没想象中的糟糕,而是享受到了极大的好处—————-凉!爽!在湖面上划船,虽然顶着烈日,但划后不久后,就起了一阵微风。风吹过树林,树木发出“沙沙”声:风吹过湖面,湖面泛起涟漪;风吹到我湿漉漉的身上,一种凉爽感便扑”身“而来,整个人似乎从“烤鸭”的状态转而变得神清气爽。
我们的兴致越浓,天色就越暗。没办法,我们只好垂头丧气地走回营地。在睡梦中,我又梦见了皮划艇,一个人坐在上面,微风拂面,绿波荡漾……