从前,有一个笔尖和一个笔盖,她们是好朋友,但她们分大小,笔尖是姐姐,笔盖就是妹妹了。
有一天,她们俩不知道在吵什么,原来她们在说看谁比较好,笔尖姐姐说:“不用说,肯定是我比较好啦”!妹妹听了心里一点也不乐,妹妹说:“不,是我,是我比较好,我这个盖子很漂亮,因为我的头上有一个粉红色的宝石,人人看了都会喜欢。”姐姐听了,心里不服气,涨红了脸大声说道:“真是的,你不知道我比你好吗?我又能写字,而你,什么都不会。只会当别人的帽子,真没出息。”她们争吵个不停,不分上下。
橡皮擦老爷爷实在听不下去了,慢慢地说:“我说你们俩不要吵了,吵什么吵,吵得我心很烦呀!”她们俩听了橡皮擦爷爷的话,都想让橡皮爷爷评评理,笔尖姐姐说:“我们在说我们俩谁比较好,橡皮擦爷爷,你评评吧。”橡皮爷爷笑了笑,说:“妹妹好,姐姐也好,你们俩谁都好,你们听听我说一说,要是笔尖没有了笔盖,笔尖就没有水了写不了字了,笔盖的话呢就笔盖没有了笔尖,笔盖就不好看了,人人看了都会说真是可惜,你们听明白了吗”!她们俩你看看我,我看看你,惭愧地低下了头。
最后,她们俩和好了,她们成了自己主人的最美丽的笔。