黄河作文
黄河,养育中华儿女的母亲河。——题记
今年暑假,我有幸跟随妈妈来到了黄河边,参观了黄河的威武和雄壮。它那壮丽的景色,实在令我流连忘返。
大概早上7点,我们乘车来到了黄河河畔。我刚下车,一幕壮丽的景色出现在我的面前——那滔滔不绝的黄河水,奔腾勇进。前面有一块光溜溜的大石头,早已被河水打磨的没有了棱角、光光滑滑的。变成了好大一块的鹅卵石,被冲刷得干干净净的。那湍急的黄河水碰撞在上面,发出很清脆、悦耳的响声。仿佛早上的闹铃,在唤醒美丽的黄河起床。
过了一会,大概中午了。火红的太阳早已升起,金色的阳光飘飘扬扬的洒落下来,照耀在黄河上,黄河好似一条金色的纱巾。笼罩着那些形状不一、大小不同的石头。又好似天上的银河降落下来。河水穿过一块块大石头后,又相聚在一起,掀起巨大的、洁白的浪花,随后再一起向前方奔去。
一转眼,到了下午。此时,已经是夕阳西下的时候了。美丽的夕阳散发出深红色的光芒。黄河变成了褐红色。它仍然在湍急的流淌着,仿佛永远不会累。一条条滚滚流动的黄河水像一条条金鳞巨蟒,奔腾着,呼啸着,滚滚而去。又好似一条条长龙在腾空飞跃。哗啦哗啦的水声不停地在耳边荡漾着。而那昏黄色的河水和白色的浪花也不断地在眼前闪过。我陶醉了。这如画一般的美丽景色给我留下了诗画般很深刻的印象。实在是令我终身难忘。
终于,几天仙境般的日子很快就过去了。当我坐上回家的火车的时候,我不由得想起了王之涣的《凉州词》中的一句话:黄河远上白云间,一片孤城万仞山。
我爱黄河,我爱黄河的威武雄壮,我爱黄河的汹涌澎湃,我爱黄河的养育之恩!