蝴蝶的作文300字
森林里住着一只花蝴蝶,它每天都要跟它的朋友小蜜蜂玩耍。
春天来了,花蝴蝶从梦中苏醒,看见四处一片绿色,小草发芽了,柳树长出嫩绿的叶子。这时,小蜜蜂飞来了,说:“我们去采蜜吧。”花蝴蝶说:“不,我们还是先玩了再去采蜜吧。”于是,小蜜蜂说:“好,我们先玩了再采蜜吧。”就这样,时间不停地流逝,它们就这样度过了春天和夏天。
秋天 来了,小蜜蜂也很少到花蝴蝶家玩,因为小蜜蜂要抓紧时间收集花蜜,做好冬天 的准备工作。但是花蝴蝶却不是这样想,反而去小蜜蜂家玩耍。
有一次,花蝴蝶碰见小蜜蜂,说:“我们去玩吧。”小蜜蜂说:“不,秋天 已经到了,再不采蜜,冬天到来时,你会被饿死的。”但花蝴蝶就不听小蜜蜂的,自己去玩了。
冬天 来了,小蜜蜂舒舒服服地在家里享用蜂蜜。花蝴蝶却很怕冷,待在家里在不出门,它往家里的四处看,根本连一点花粉也没辰了,它想现在出去采花粉也不可能了,因为花儿都谢了。况且,现在那么冷,出去也是会被冷死的。安现在才明白:“时间是宝贵的,如果你不去珍惜它,就一定会吃亏。”
花蝴蝶就过上了一个难过的冬天。