雨的作文
11月,这个近冬的季节,早已让人们感到了阵阵寒意,那沉默的太阳似旧时的小姐,把自己藏在深闺里。
没有一缕黄橙色的光亮,空气真干,干得让人嘴唇破了皮,抬头看,那被云挤满的天空,那灰白让人眼花,心乱了,也烦燥了。
走在放学的路上,我的心情十分沉重。我从未想过,自己还有不及格的一天,上回成绩稍微差了一点,妈妈的责骂、爸爸的呵斥如雨点一般落在我的身上,让我至今记忆犹新。我不禁打了个寒颤,裹了裹衣服。我的心仿佛要被冻住了,路灯下,我看到了自己孤单的影子,感觉更孤单了。
天上的云愈发乌黑厚重了,被秋风一吹,翻滚着,搅拌着,像一阵龙卷风,昏昏沉沉地向我压了过来。我的心也渐渐如这天一般阴沉,脚似被灌了铅一样越发沉重。想着赶紧回家避雨,但我的心却像被什么东西冻住一样,腿动弹不得。
天,涂抹上了粘稠的墨汁,摇摇欲坠,突兀锯齿状的闪电划破天空的黑暗,像一头困兽醒来,它发出了一声怒吼,“轰隆隆”,一刹那,雨猛得像一只怒不可遏的手,急不可耐地从天上直接瓢泼下来,斜射下来的雨柱组成一道雨墙,把我困在里面,更淹没了我的心,感觉我就是这雨中最狼狈的人了。
就在我不知所措的时候,一把橘红色的小雨伞撑在我的头上,那一瞬间就像一束阳光照进了我的心窗。我回过头一看,是浑身湿透的妈妈为我擎起一方晴天。“怎么站在这里淋雨?快回家吧!”妈妈关切的眼神,如一股暖流流过心间,我欲言又止。“哎!你这孩子,今天老师特意打电话给我了,一次考试算不了什么,只要你用心学习,成绩定会提上去的,走,我们回家!”
回到家,桌上已摆好温暖的饭菜,看着在厨房忙碌的爸爸,我的心更暖了。
窗外,“咚咚”的雨声,任它尽情地撞击着玻璃,漫天的乌云,任它戏谑地翻动。但在这屋子里,在我的家里,却温暖晴朗。