桂花的作文400字
也许有人会喜欢娇媚的菊花,也许有人会喜欢亭亭玉立的玉兰花,也许有人会喜欢出淤泥而不染的荷花,而我最喜爱的花却是那娇小玲珑的桂花。
远远地望着一棵棵桂花树,那可真像一把把巨伞啊,那黄黄的桂花就像是一颗颗闪闪发亮的星星,点缀着那一把把巨伞;也像公园里湖中心的喷泉,那一朵朵桂花就像是阳光照射下闪闪发光的水珠;更像一个个巨大无比的蘑菇呀!美啊!一阵微风吹来,一阵阵香气扑鼻而来,直奔人心,沁人心脾,使我情不自禁地向桂花树奔去。
走近桂花树,首先映入我眼帘的是她的树干,她并没有那么粗大,而且树枝颜色就更加不同于那些平常的树,他是白色中微带着棕色,就像是一棵小树的树皮上涂了一些蜡似的。我抬头一望,哇!树叶好茂密,叶子叠叶子,不留一点儿缝隙,连阳光都透不下来,那树叶摸起来很粗糙,扎在手上还会有一点点疼。桂花娇小玲珑、弱不禁风,只要风儿一吹,就纷纷地飘下来。你们瞧,她们就像是一群害羞的小姑娘,藏着树叶和根之间。盛开了的桂花尽显她的芬芳,在阳光的催促下,越来越香,吸引着一群群小朋友驻足观赏,花下撒野,大人们拍照留美!我呢,吸允着略带青草味的淡淡清香的桂花味,享受着大自然对我们的馈赠,把我带到了另一个神清气爽的境界。
这时,外婆可忙了,他忙着摘桂花,晒桂花,做桂花糕,酿桂花蜜,泡桂花茶……我们也可真是有口福呀,让我深深的陶醉在桂花的香气中。