在一个晚上,我梦见了在很久以前有一个大森林,森林里住着一群动物。它们整天都在那里玩乐,吃、喝、睡永不担心,日子过得十分愉快。
有一天,小白兔突然把大家都叫来了,还问了一个奇怪的问题:我们的森林有什么好处呢?笨重的大象第一个回答:我们森林里的河水又清又甜呀!机灵的小松鼠想了想,说:我们森林里的树又高又大很容易爬,这就是它的好处了。雪白的小兔子接着说:森林里的树木还能够给我们带来新鲜的氧气,给我们很大的帮助。森林里的水还能给我们止渴。小白兔继续问:不知道未来的世界会是怎么样的呢?是会像现在一样美丽,还是会乌烟瘴气呢?不如我们制造一架时空机,让它载我们到未来世纪看一看。大家都齐声赞成了。
日子过的真快,转眼间期待的时空机做好了,这都是小白兔们的努力得来的。它们快乐地坐上了时空机去了21世纪,也就是现在。它们来到了21世纪后,又是开心又是惊讶。开心的是它们看到人们发明了不少交通工具,如火车、汽车、飞机、轮船等。但这个全新的世纪有使它们感到无比惊讶。为什么呢?因为它们看到这些方便的交通工具喷出了许多废气,污染了环境,大家一边走,一边纷纷的说出自己的意见。当走到垃圾桶边时,小松鼠看到人们乱扔垃圾,怒气冲冲的说:现在的人怎么这样没公德心,明明知道前面有垃圾桶,而又不把垃圾扔进垃圾桶。它们走着走着,来到小河边。大笨象看见许多人把垃圾扔进河里,又说道:水是人类的生命资源,人们不但不好好保护水资源,反而破坏它,真狠心。小白兔好奇的说:不知道我们的大森林变成什么样了呢?不如我们一起去看看吧!大家同意了。