一转眼,20xx年到来,我们新人类的各项发展都突飞猛进,变得更加完美。但发展最快的还属教育工程。
今天,我就受邀去一座小学考察。坐上太阳能飞船,我很快来到一座耸入云霄的高端建筑。校门是由主电脑控制的,两旁还站这位安全起见,有着战斗,保护与检查等功能的“防卫机器人”和“快速脸部识别仪”,让同学们不受任何伤害。接着,我走进学校。只见这绿树成荫,鲜花遍地,飞着美丽的蝴蝶,让人心中满是喜悦。
再往里走,雄伟,高大的二座四层楼映入我的眼帘,这是教学楼,而在教学楼的后面则是大花园,可以让同学们观察植物,昆虫,还可以在劳动课上教同学们种点东西,两全其美。我心中暗暗称赞,带着期待的心情走进了四年级教室听讲。现在的教室,液晶电脑屏幕代替了黑板,同学们再也不用吃粉笔灰,老师也更加省力。学生长桌上。一台精致的高档学习大电脑和一台便携带的小电脑整齐地摆在长桌上。
这台大电脑储存着上课讲的过程与精华重点。还能收到老是发来的视频教学。并且还能跟同学们交流。如果学习完之后,可以点开没课专属的“游戏天堂”这个功能,可以先选择或创建卡通小伙伴跟你闯关,打败怪物,在那种游戏中接触更多被融进去的知识(打怪时都要是跟知识有关,画面融入知识……),或者你还能选择自己感兴趣的愉快中懂得知识的方式。甚至同学们还能邀请朋友,一起娱乐,互相pk……功能五花八门,只有想不到的,没有做不到的。瞧这节数学课上,一位同学就在米奇的带领下,懂得了新的数学知识,在快乐中领悟了数学的神奇和奥秘。当然,成绩也很重要,老师们会全课主电脑控制,如果同学们闲聊,会警告,超过5,6次,便会接受老师的教育。若常扰乱人,不安分,就会让老师用最老的方法,受教之后,关闭电脑程序,让老师亲自教他(她)。
除此之外,卡通小伙伴会在下课之前来考考你的脑筋,让你来回答几个小问题。如果错了,没有责骂,伙伴会安慰你一下,把错题反复讲解,一直到你学会,以后还会提醒你。小电脑这么一节课也没闲着,一会接收教学视频,一会记着视频中的重点精华,还把小主人的回答题记下,错题标明,回答题目的过程全都一字不漏的记下,塔十分努力地工作,还十分艰辛地把它们编改成闯关小游戏,动画形式,字体,视频这几大种版本。终于下课铃响了,不过同学们或许还沉迷在课中。
有的还在预习,复习,看错题,还有的在一片有设备的地方玩耍,嬉戏。最后一节课是体育课,大家都来到楼层下的电梯,往地下室奔,这也是因为怕有雨,安全,占地少等好处而建的室内体育场。不过还有一个室外运动场,两个运动场都占很大的面积,几乎都拥有同样的待遇,同学们可以自己选择。当然家长们不用怕孩子因为晒不到阳光或中暑担忧,因为机器会适当的调节墙面,太热挡多一点的面积,没太阳缓慢打开点面积。让人格外放心。瞧,同学们一到体育场,像炸开锅似的,迫不及待地往外奔,选自己喜欢的项目玩耍。而机器人就四处巡逻车,为突发状况准备,但往往没有意外,只有欢乐。
因为有全面地进行几万种意外设想,使体育场格外安全。甚至还有360度细微仪看着,只要有意外即将发生,就让跑道变软让水变得十分浅,机器人出动……此外还有各项项目教练出动阻止发生意外。放学了,我也结束观察,心中感慨:希望同学们能在快乐中学习,成为为祖国贡献的栋梁,为下一代着想,让生活更加美好!