躺在床上,看着白白的天花板,心里一直无法平静下来,一直在想着那个男孩,心里是一种说不出来的感觉。担心、犹豫……一些莫名其妙的感情缠绕着身体。为了摆脱这种感觉,我打算去见见他。反正那一次都是自己心急才撞到人家的。
我跑到了朋友说的邓康住的房子,一看,是一个豪宅,有宽敞的庭院和花田。铁门没有关上,我自然而然地走了进去。结果一看,嘿,草地上的不就是他吗?我有点兴奋,直接小跑跑到他身旁,他显然吓了一大跳。他打量着我,突然嘿嘿一笑,脸上的那种冷漠的表情瞬间消失了,魔术般地从身后拿出一个小小的糖果罐,里面是许多五彩缤纷的水果糖。
“要吃吗?”他开口说话了,是一个带有童真的声音,很好听。我使劲地点头,伸手就从水果罐里拿出一个水蜜桃味的糖果,放进嘴里嚼了起来。邓康看着我开心的样子,就屁颠屁颠跑去豪宅里,不过多久就出来了,手里拿着一个漂亮的,像小玩偶一样的东西。
小玩偶披着长发,穿着小裙子,抬头仰望着。他“碰”的一声坐了下来,一使劲,把玩偶的头给拽下来了。我这才注意到,这不是玩具,而是糖果,是在超市里很罕见而且很贵的那种玩偶形状的糖果。邓康笑着把那块“头”的糖果给我,说皮肤是橘子味的,眼睛是草莓果酱,而头发是麻花形状的饼干。我毫不客气地一口咬下去,那种滋味我活到现在还是第一次吃过。
那天傍晚我才跟邓康分别。
来到这个世界后连思想也快变成小孩子了,以前苍老而布满皱纹的额头现在都变得白而细嫩。但是不管怎么样,这个世界还是给我带来无数乐趣。