夏天作文
夏天,也许是一年中最好的时间了吧!
夏天,暑假的代言人,快乐时光的象征。大街上,人们换上了清爽艳丽的衣群,三三两两,不顾手中正在融化的甜筒,自在地说笑着。更多的是,陪着家人到各地旅游,见识自己从没见到的风景。而我的夏天,大多都是在老家度过的。
老家是一个小院,房子朴实无华,几棵大树,一眼水池勉强添上了一些色彩,每当我回来,我们一大家都会到小院里聚齐,我的快乐时光就来了。
缠着奶奶给我绑秋千上,那是我到家第一件要干的事。秋千只是两根粗麻绳,中间绕上一根木板,上面垫个软垫子。两头便系在两棵高大的树上。那两棵树已经很大了。据说是奶奶年轻时种下的,它们俩参天耸立,在小时候的我看,似乎都长到了天上。在夏天,树枝上长满了翠绿的树叶,给院子留下一天片阴凉地,我便和表弟争抢谁先坐,吵不过他,便让他先,我气鼓鼓的在一旁,看着看着就乐了。
正午,太阳光从正头顶洒下,热的院子里的小草都垂下了脑袋。我和表弟却丝毫不受影响。我们合力从井中打出小半桶水。我洒水在他脸上,他把水扬我身上。银铃般的笑声散在阳光中散落大地。
每到晚上,斑驳的月光穿透树叶的缝隙倾倒在地面上。微风轻轻的,像在给小草讲睡前故事,让它们笑的前仰后合。这时候,奶奶便会拿上竹席,走上屋顶,在屋顶上看星星。披墨般的天空万里无云,星星布满了整片天空,一闪一闪的,仿佛在眨眼睛呢。奶奶便拿着手电筒,给我照这个是织女星,那边那个是牛郎星,这条是银河……你看多像呀!说实话我并没有看出来它们有多像,只是看着繁星满天,不自觉的点点头,嗯,是呀!在星空下,在奶奶讲牛郎织女的爱情故事中,我度过了一个个甜蜜的夜晚。
现在,已经不在老院子里住了,也很少和表弟在一起玩水了,更看不到天上的繁密的星星了。但这些美好都被封存在我夏天的记忆里。