夏天作文
人生如虹,爱如空气。那年,我从梦中醒来,阳光刺眼,身边,只有温柔安静的空气。尽管,夏天很热,但是,我的小小身躯恋上了您的怀抱,那宽阔厚实的胸膛,那满身的肌肉,像山一样的稳妥,像席梦思一样的绵软。我娇柔的小手臂似绸缎一样的轻轻缠绕着您的劲脖,一路上,您乐呵呵的在我耳边轻轻柔柔的说着,笑着,我的心里不胜欢喜。如果人生的场景能够永恒,我宁愿不要长大。每一个小孩都是遗落凡间的精灵,也许,我也不例外。我需要您陪我一起成长,牵着我的小手迈出第一步。有您在我身边,我什么也不怕,我可以向整个世界发脾气,我也可以向整个世界微笑,不管世界高不高兴,也不管世界烦不烦恼。那时,我还不会走路,您的怀抱就是我的世界。饿了,您把我小心的抱在怀里,喂奶;哭了,您温暖的怀抱就是避风巷;最令我向往的是,您的怀抱是我开心的乐园。睡觉,在您怀里;吃饭,在您怀里;玩耍、嘻闹也在您怀里,只有您的胸怀能够容纳我的一切,只有您的胸怀能够容纳我的世界。有人说,世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵,而您的心灵是对我无限期的开放,而您的天地,也是任我自由驰骋。我的一个微笑,我的一声呼唤,我的一个眼神,您都如此的深切关注,哪怕我迈开小腿走第一步,您都是如此的惊喜不已。我开口喊您第一声“爸爸”时,您的眼里闪烁着泪花。您一高兴,就用胡须不停的扎我粉嫩的小脸,我还不停的躲闪。如果说,我有什么害怕您的,那就是您的胡须。因为昨天晚上,我又梦到了爸爸,爸爸的音容笑貌宛如昨,只是,胡须长了好长。在生病期间,爸爸聊到了我的小时候。爸爸说,我一直不敢把胡须留长,哪怕一点点,否则,会扎着你,也会吓着你的。即使病痛折磨着爸爸,爸爸还是要每天坚持把胡须刮得干干净净的面对我,爸爸还是怕胡须长了扎我。我的心,好痛。爸爸,您不知道我已经长大了吗?我已经不怕您的胡须了,即使再扎人,我也不怕。爸爸,您为了我,做得太多,也牺牲得太多;您为了我,已经无条件不求回报的撑起了一片绿荫。而我为了您,我做了什么?我能做什么?这个夏天,我在;而您,已经不在。这样的雨季,还需要下雨吗?我的内心已经泪雨滂沱。即使大雨倾城,也换不回爸爸的胡须,扎我;即使六月飘雪,也换不回爸爸温暖而宽阔的怀抱。这个夏天,我无助,我无奈,我无泪。我唯一可以做的是,在脑海里一遍又一遍的放映着爸爸的音容笑貌,然后在心灵深处,与爸爸轻轻语。