星期六的早晨,红彤彤的太阳从东方缓缓升起,照耀着整个大地。一片生机勃勃的景象,空气清新,让人倍感舒心,我和姐姐走在去图书馆的路上。
清晨的街上已经人来人往,车水马龙热闹非凡,我们边走边谈,开心极了,不一会儿就来到了四叉路口,我四面瞧了瞧问姐姐,接下来该怎么走啊!姐姐左思右想,这边瞧瞧,那边看看,也拿不定主意该怎么走,真是寸步难行啊!
姐姐急得像热锅上的蚂蚁,在树底下来来回回的绕着圈,忽然眼前一亮,不由地对我说:“你看,这街上来来往往的人,我们可以去问问他们啊!”正说着,迎面走来一位阿姨,我三步并着两步跑上前,仰起红扑扑的脸问:“阿姨,请问去图书馆的路怎么走啊?你能告诉我吗?”阿姨看了看我耐心地说:“小朋友,你看,向前直走过了红绿灯左转就会看到图书馆了。”我顺着她手所指的方向,点了点头连声说:“谢谢阿姨。”
我们顺着阿姨指引的方向,很快到达了图书馆。
小红放学回到家里,看见妈妈在厨房里忙得满头大汗。她放下书包,来到厨房。