钓鱼作文600字
今天是周末,一大早我和好朋友相约来到樱桃沟钓鱼。一路上欢歌笑语,洋溢着假日的快乐。
一池静静的湖水夹在两座不高的山坡间,秋风一吹,树叶舞动,零星飘落到湖面上,随着波纹轻轻地荡漾着,好像在欢迎我们的到来。
一到目的地,我们迫不及待地从车上窜下来,扛着鱼竿,拿着鱼食,找个安静的位置开工了。我们学着大人的样子,放线,上鱼饵,使出吃奶的劲,猛地甩到湖里,看起来似乎很专业。我们幻想着钓着一条大肥鱼,中午吃起烧烤,满脸的幸福成就感。10分钟,20分钟过后,没有动静。老人们说过:人挪活,树挪死,我决定也挪挪窝,准会有好运。又一个10分钟、20分钟,等啊等,我换了三个地方,还是没有钓到鱼。“怎么还没有钓到,难道我是在继续着小猫钓鱼的故事?”没有呀,看见蝴蝶我没有追;看见蜜蜂飞,我也没有跑呀!要坚持,坚持就是胜利。
忽然我觉得杆子有点沉,禁不住欣喜若狂,心跳加快,上钩了!在爸爸的帮助下,钩起出了水面,不看不知道,一看差点晕过去,气死我了,原来是一块又臭又烂又脏的破布!唉!烧烤泡汤了。不过,油炸小鱼条也不错,我又有了个新发现,慌手慌脚地拿起了小鱼网趴在岸边,贪婪而又拼命地大把捞着,小鱼好像是在嘲笑我,调皮地跟我玩着捉迷藏,连亲密接触的机会都没有,完了,又泡汤了!
在回家的路上,爸爸帮我分析着钓鱼的得与失,我虽然没有学小猫钓鱼,招蜂引蝶,是一心扑在钓鱼上,可一上午光地点就换了三四个,钓鱼是在考研人的耐性呀。我恍然大悟,鱼,等着,下次我一定会成功的!