幸福的作文
幸福是什么?幸福在哪里?有人认为幸福是有大房子住,有人认为幸福是家里拥有私家车,有人认为幸福是一家人幸福快乐地生活在一起……而那天我在一杯热牛奶和两个包子中感受到了浓浓的幸福感。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟把我从美梦中吵醒,我一看:“哇!七点了,来不及了。”怎么搞的,昨晚闹钟竟然错了,妈妈怎么也不叫我一声。我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,刷牙、洗脸,拎起书包正要冲出家门。顿时,妈妈把我叫住了,叫道:“先吃个包子,喝杯牛奶再去上学。”我埋怨地抗议道:”来不及了,要迟到了。“”不行,你给我吃下去,用不了几分钟。“已经来不及了,谁叫你不叫我起床啊,现在说这个有什么用。我可不想挨老师的批。我头也不回地奔向学校。
“金嘉欣,走,跳绳去!“下课了,好朋友跑过来拉起我的手要出去。可是我的肚子正唱着”空城计“呢,哪还有力气去啊。哎,真后悔不听妈妈的话,早知道我可以拿着包子在路上吃啊,真是”不听老人言,吃亏在眼前“。
“金嘉欣,老师叫你去办公室!”啊,什么事情啊,今天我没做错事啊。昨天吗?好像也没有啊,老师似乎平时也基本不怎么“使唤”我做事的啊!“屋漏偏遭连夜雨”啊,我有点忐忑不安地走进办公室。呀,怎么妈妈来了,她要跟老师说什么呀?要跟老师说我睡懒觉,不吃早饭吗?真烦人,丢人!我心里一直嘀咕着。老师见我进来了,微笑地对我说了句:“你妈妈来了。”就走了出去,妈妈立刻把手里的保暖壶放在了办公桌上,刚打开盖子,热腾腾的包子香味直窜入我的鼻子。我还没等妈妈把包子递给我,一个包子就已经在我的嘴里啦。好香啊!“慢点吃!”一杯暖暖的牛奶已经递到了我的手里。
我满足地喝下最后一口牛奶,抬起头来才发现妈妈正一直微笑地看着我。这时候,我才明白,平时平淡无味的牛奶和包子今天吃起来却是那么的香,因为这里有妈妈的味道,这里有我的幸福味道!