微笑的作文
那朵微笑的花,就像汪洋大海,永久地奔驰在内心的瀑布。
我在马路上穿梭,人来人往堵得我心里很烦,今天我又被老师批评了,心里十分难受,看见地上的垃圾,不耐烦地把它踢开了,阳光下灰尘在空中飞扬,我扫视着每一个路人的眼神,冷冰冰的,丝毫没有温暖感,走过巷子,沉重的书包,白白的墙,都让我十分压抑,我的双眼十分红肿,哭过的泪痕十分明显。
我在阳光中行走着。
“确认过眼神,我遇上对的人。”一阵甜美的声音让我抬起了头。是一个扎着丸子头,身穿格子裙的女孩。
我们的目光不经意对在了一起,她冲我笑了笑,白白的虎牙露了出来,那两条眉毛弯弯的就像细细的柳叶,一双眼睛前面架着一副眼镜,莞尔一笑的样子甚美,我也冲她笑了笑,就这样又像什么事都没发生过那样,她的背影渐渐模糊了,消失得那样快。
余晖洒在了角落之中,红的,黄的,橙的交错在一起,成为了最美的记忆……
回到家,我的心十分舒畅,那颗冰冷的心被那甜美的笑容温暖得炽热。她的笑容就像一朵芬芳的花儿绽放在我的心头。
那个女孩我再也没有见过,一瞬间的微笑还有吗?
那微笑,像一朵洁白无瑕的栀子花,至今还盛开在我的心头!