树的作文
新学期开始了,一转眼在这里已到了第四个年头了。在我的眼里,校园的每一处景物都是可爱的,有新建的喷水池,宽阔的操场,还有那蹦蹦跳跳、欢乐愉快的同学们。其中令我印象最深刻的是那不管天晴还是刮风下雨,都傲然挺立在那里的松树。
春天是一个多雨的季节,春姑娘迈着轻盈的步伐来了。春雨绵绵,甘甜滋润的雨水纷纷从天上跳了下来。转眼间,各种植物和动物都从那萧杀和冷漠的冬天里苏醒过来。小燕子从远方飞来,选着泥土和枝条准备搭个新房。各种植物纷纷都从地底下窜了上来,小草和小花经过雨水的洗礼变得更加明艳了,你若蹲在地上,贴着小草准能听到嗖!嗖!成长的声音。当然,松树也不例外,只见它挺直身板,像边疆的哨兵那样挺立在肥沃的土地上,它那粗壮的根基从雨水中汲取到源源不断的养分,越发显得那源自自然的青绿。
夏天,似火一般的太阳烤的大地热烘烘的,校园里的各种植物都承受着考验。原本绿油油的小草被烤的“面黄肌瘦”,一点生机都没有,随风摆动着仅剩的两片黄枯叶子,花儿更是早已枯去。在这种恶劣的自然条件下,松树坚持了下来,看起来丝毫不怕那火辣辣的太阳的烘烤,太阳变得越来越热了,像是对松树说“你就别坚持了,乖乖的投降吧!”松树用它的实际行动告诉太阳,我是永远不会屈服的。
金秋时节到来了,各种果树结出了果子,校园里的松树也结出了可爱的松果,桂花带来了一阵阵的清香,使得松树也被染上了那迷人的香味儿。课间休息时,同学们会按照老师的指点画出拓片,或者拿着松树的种子去做标本。我想松树也一定会很开心的。
一阵北风吹走了撒落一地的树叶,随之而来的是寒冷的冬天。小草枯萎了,小花儿不见了,也听不到小鸟唱歌了,松树却还穿着那一身绿油油的衣服,刺骨的寒风吹不走它的一根枝丫。
松树,你是多么的坚强!多么的翠绿!多么的挺拔!这是一种顽强不息的精神,是一种值得我们学习的精神。松树,你是我们学习的榜样!