树的作文
一棵树,长在一座丘陵之上,自它从一粒未萌发的种子开始,它就有一个梦想,我要成为这座丘陵之上最高的树!
当它刚从树上下落时,它直直地掉落在地上,然后让风把它送到一个最好的位置。忘了讲那时,它还是一个松果球。它被送到了一个低陷的小坑之中,这儿下雨了会有多些水,会有多些的养分,也适合生根,还没有别的树挡道。它对这个地方很生满意,开始奋力的生长。
三年之后,它实现了自己的梦想,它成了最高的树,这仿佛还不能确定,但在它目之所能及的范围之内,它就是最高的!此时的它长的很生奇怪,不像一般的松树那样,枝叶繁茂,它就像一根支起天的棍子,光秃秃的,它把所有养分都聚集主干上,让主干奋力的生长,别的侧枝还没有发芽就枯萎了,不久就掉落了。它对此很生得意,它说树大招风,若不是这样的话,它早给风刮趴下了。还有件事也很令它得意,许多游客看见它都会不禁赞叹,特别是一对小情侣,夸赞它之后,还用小刀在它身上刻了个心形图案,虽然有点疼,但它觉得蛮酷的,它继续快乐的生长着。
又是三年,它的高度已经够它确定它是这座丘陵最高的树了。可没过几天,在一阵猛烈的台风中,它不幸被一块被风卷起的巨石砸中,一开始它只歪了一点,后面它倒下了,树根上面一点直接撕开了一个巨形的裂口,它努力想扳回这一切,可惜那个裂口几乎全分开了,只留下一些根须。很难用语言描述,唯有藕断丝连的描述最准确。
那年秋天,之前在它身上刻心的小情侣又来了,看见它倒下了,并不惊讶,坐在它身上,就坐在那个心形图旁两边,激烈地争吵着,几颗泪珠滚落,滴在心形图案上,那个男人拿出了刀,用力地划掉了那个心,然后两人相背走去。只剩一口气的树看见了一切,它开始笑,笑完后哭。它笑它曾经高于一切,见证过美好的爱;它哭它现在躺在地上,那场爱是个错误。