时间的作文
我的妈妈是老师,她很温柔。妈妈做事可认真了,从不浪费时间。
有一天下午放学,妈妈要去开会,临走时对我说过:“宝贝,作业做完后,在办公室看书等我,知道了吗?”我直点头说:“知道了,妈妈!”我完成自己的作业,想起妈妈的话,就拿起一本《丁丁历险记》之《金钱螃蟹贩毒集团》,认认真真地看了起来。可到学校下班铃都响了,妈妈还没有回来。又过了一会儿,妈妈开门回来了,她看到我在认真的读书,很高兴地亲了我一下。可是她看到自己的办公桌上一大堆的作业时,就温柔的对我说:“宝贝,你今天作业写得真快,但是妈妈的‘作业’(批改作业)还没有完成,你能等我一会么?”我得意的说:“哼哼!好哇!”妈妈放下手中的笔记本,坐在椅子上认真地批改起作业来。
看着妈妈认真的模样,我觉得妈妈真珍惜时间。可我平时总让妈妈催着做作业、看书。看来,我可真要向妈妈学习啊!