长城的作文
“不到长城非好汉”。五月二日上午,我当了一回好汉,因为我爬上了长城的最高处——好汉坡。
那天天气晴朗,我们来到了八达岭长城脚下。啊,真是人山人海!我抬头一看,长城上也到处都是密密麻麻的人。
我们乘坐滑车来到半山腰,开始登长城。起先的一段路是一个个斜坡,有点陡,我拽着妈妈的手一步一步往上爬。不一会儿,就觉得很累,腿也酸了,衣服也湿了。我对妈妈说:“妈妈,我不想爬长城了,太累了。”“你不想做好汉了吗?”妈妈停下脚步问我。“我想做好汉!”“想做好汉就要坚持到底。”妈妈微笑着鼓励我。“你用手扶住旁边的栏杆,身体要向前弯曲,这样就不会觉得累了。”爸爸也在旁边为我加油。我照着爸爸说的方法继续往上爬。一路上,阳光越来越强烈,人也越来越多,斜坡也越来越陡了,台阶更是越来越难走了。但是,我想:我一定要登上好汉坡,做一名真正的好汉。于是,我鼓足勇气,一步一步往上爬,终于爬到了最高点。
我站在好汉坡上往下看,只见长城弯弯曲曲,就像一条巨龙在山上盘旋。我们排了好长的队伍,拍了一张全家福,还领到了登长城的纪念证书,上面写着“不到长城非好汉”。“我登上了八达岭长城,我是好汉了,我是好汉了!”我挥着证书,高兴得又蹦又跳。