飞机作文
从前有一架小飞机,他十分骄傲,自以为自己是最快、最强的,看不起其他人,于是,大家给他取了一个外号—“小霸王”。“小霸王”以前不是这么霸道的,是一件事让它变霸道的:一天小飞机正在飞着。忽然,意外发生了。小飞机不小心碰到了航天飞机,小飞机吓得魂飞魄散,他不管三七二十一,只顾往前飞,而航天飞机并没有追它,小飞机就以为自己跑过了航天飞机,小飞机就哈哈大笑起来。从此,它就变得骄傲起来,见到谁都要说一声:“我跑过了航天飞机,你跑过了吗?”
一天,小飞机正溜达,它看到了一列火车。火车正行使着它想和火车比一比,看看它们谁快?火车就接受了小飞机的挑战。一路上火车跑的很尽力,小飞机呢?他只顾着玩:一会飞的很慢,一会又“嗖”的飞到火车前面。一会飞得很高,一会又俯冲到火车上空很低的的地方。就这样比赛过了一大半。
他们快到终点了,小飞机的“粉丝”都打着鼓,为它加油。似乎天公也看不惯他,几道闪电下来,它被劈的晕头转向东西南北都分不清楚了。而火车已经冲过了终点线,它获得了胜利。
后来,小飞机改正了骄傲的坏毛病,变得谦虚起来,他的朋友也渐渐多了起来。看来太骄傲的话是没人和你玩的,必须要谦虚。这样,你的朋友就会多起来。而且,我们常常听到“德”这个字,谦虚也是一种美德,德也随处可见,在学校、公共场所都有。而且,在你以后的工作中,德也是一种标准。所以讲究美德对我们一生都是有益的。