暑假的作文
暑假是一部快乐的电影,每一段都值得回忆。暑假是一首欢快的歌,每一个音符都值得收藏。今年我们家又多了一个新成员,——爷爷的弟弟。这是我和弟弟的第一个暑假。
与以往的假期不同,今年暑假,我喜欢呆在家里和弟弟一起学习。
那天,我从很多绘本里挑了一本《彩虹色的花》,在他身边坐下。叶野才几个月大,对彩图特别感兴趣。果然,我还没来得及给他讲故事,他就盯着封面上的彩花咕咕地叫起来,仿佛在说:“姐姐,快给我讲个故事,快给我讲个故事!”我觉得很有意思。我立刻放下书,让他坐在我腿上。我闻到了牛奶的味道,这是我哥哥独有的。然后,是酸奶的味道,是我弟弟口水的味道。它滑嫩地贴着他的脸,像一个小肉球。我很高兴这样抱着他,什么都不做。“啊啊”见我发愣,叶叶哥哥开始担心了,我立刻打开书跟他一起看。我一页一页地慢慢跟他说,叶野的弟弟有时候看得入迷,甚至不知道口水滴在书上,有时候手舞足蹈,指着绘本上的花,使劲拍啊拍,笑得“嗯嗯”的,好像在说:“真好看,真好看!再读一遍,再读一遍!”我捂住嘴笑了:“哎哟!哥哥聪明,这么小,还能看书!”
书看完没多久,我正要合上的时候,他马上注意到了什么,用他那莲花般的腿抓了整整一页,乱踢乱跳,差点掉到天上。我马上就明白了他的用意:这个小家伙听上瘾了!看,他皱着眉头盯着书里艳丽的花朵。他从左向右看,从右向左看。他鼓足力气吃牛奶,拍拍我。他让我继续说。真是个小书迷!
虽然我背过这本绘本,但是这一次和弟弟一起看的时候,感觉就不一样了。我平时读书很孤独,这个暑假,有弟弟陪着,给我增添了很多快乐。
当然,叶烨的弟弟也会让坏事发生。有时他骑在我脖子上说:“啊!1、刚才喝进去的牛奶都吐在我头上了!有时候他会在我嘴里跟棒棒糖打招呼,“啊,啊,啊”,然后像吐泡泡一样吐了一地。我得卷起袖子擦地板!但我反正不会生气,因为他是我亲弟弟,我们是一个恩爱的家庭!是叶野的弟弟让我的暑假生活像白开水一样丰富多彩有趣!