有一天,我和妈妈一起去姑姑的门市上,给姑姑卖包,之后有一个人就把手机丢在了姑姑的门市上。
事情是这样的,有一位阿姨来姑姑门市上买包了,那位阿姨一进门就把她的平板和钱包放到我正在写作业的桌子上,我写完作业的时候,那位阿姨还是在,我就去沙发上了,过了一会儿,那位阿姨就给了妈妈钱之后,她就拿着包走了,当时那位阿姨走了有好几10分钟了,我有正要去桌子上开电扇的时候,咦!这不是那位阿姨的平板和钱包吗?我有一个手机,就差一个平板了,不过我在想我是养了还是不要呢,我要的话就成小偷了,于是我很高兴于是我给妈妈说:“刚才那位阿姨吧钱包和平板丢在了这里,我有一个手机,我想把这个平板要了。”妈妈说:“让我看看。”妈妈看了看于是对我说:“孩子,你不能这样做,这样做的话就会让别人认为你是小偷了,而且别人肯定会说你,所以你不能要。”我再次把乞求的目光看向了妈妈,可妈妈还是坚决不同意,于是我也就想我也不能做小偷,所以我和妈妈就找到了失主,失主很感谢我们。
通过这件事我知道了,以后不能看见这件东西是自己想要的就把这个东西给自己,不过通过妈妈的教导,使我深刻的记住这这个教训,我以后再也不能这样了。
这一次,我可是真高兴,我还明白了一个做人的道理。