一年一度的森林运动会又开始了,森林里热闹极了,因为动物们听说这次的运动会不同以往的运动会,要求在刚开始先来个全民跑步测试,这可让森林居民们议论纷纷。
跑步测试开始了,要求是每种爬行动物派出一名代表参与。哨声一响,动物们就如同离弦的箭一般飞奔出去,唯有乌龟还慢吞吞的,围观的小鸟说:“乌龟爷爷,你怎么不跑快点啊,你看他们都快到终点了!”乌龟怒了:“我明明就是最厉害的那一个!我曾经跟兔子比赛赢了他!”
跑步比赛结束后,小鸟对乌龟说:“你曾经跟兔子比赛赢了,那毕竟是以前的事啊。”“现在也是!”乌龟看向那些赶来助威的小乌龟们,说:“我们永远比兔子厉害!”
一只小乌龟听了这话,不满地皱了皱眉头,正好被乌龟看到了,他的眉头也皱了起来,说:“难道你不同意我说的话?”小乌龟说:“那为什么你昨天和兔子比赛输了呢?是不是那只兔子比较厉害?”“胡说,我们乌龟永远比兔子厉害!”乌龟严厉地训斥道,“我之所以会输给那只兔子,是故意的,怕兔子伤心!”
“那您如果再跟兔子赛跑,会再故意输给他吗?”小乌龟又问。“这个嘛……我会的,如果他不睡觉的话……”龟爷爷非常谦虚的说。
小乌龟欢呼:“好耶!我们永远比兔子厉害!