中秋节作文
盼呀,盼呀,终于盼到了八月十五中秋节。一走进快乐作文的大门,就听见六(三)班教室里欢呼雀跃的声音。他们在干什么呢?原来是在赏月饼啊!
这一个个精致的月饼,像一只只可爱的兔子,像一片片茂盛的树林,像一朵朵盛开的鲜花。
赏了月饼,我垂涎三尺,教室里热闹非凡,同学们都兴奋不已。有的同学迫不及待,有的同学跃跃欲试,还有的同学满怀期待。
老师说:"我们马上就要亲自制作月饼了。"我听到以后,既感到兴奋,又迫不及待。
激动人心的时刻到了,终于可以自己做月饼了。首先,我把牛奶味的巧克力面团按成了一片薄薄的圆片,接着,我把红豆馅搓成了一个小圆球,然后,把小圆球包在牛奶味地巧克力面皮里,它像一个调皮的"小宝宝",硬是从巧克力面皮的怀里蹭了出来,真是"看花容易,绣花难"啊!我心急如焚,眉头紧锁,迫不及待地想把它给按进去,真是大事不妙,它硬是不进去,最后,功夫不负有心人,终于把它按了进去。月饼做好了,开始把它包装起来。我把它放进模具里,轻轻一压,我的月饼就完成了。
月饼终于大功告成了,我感到心里比吃了蜜还甜。我闻了一下,香喷喷的,浅尝了一口,可真甜呀!
看着我亲手制作的月饼,觉得它的形状像一副象棋,所以我给它取名叫做——巧克力象棋。
月饼静静躺在我的手心里,我得意洋洋,惊喜万分,好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头啊!这就是我今年过的中秋节,一个特别的中秋节。(指导教师:张老师)