“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样给大地银装素裹,但夕阳的景色却令我陶醉……
傍晚,太阳渐渐偏西,此时,它已经收回灼热、夺目的光芒,而向大地喷射出万丈浑厚深沉的余光。那光照得大地金灿灿的,好似给一切镀了一层金,又似给大地披上了一层金色的面纱。万里无云的晴空慢慢加重了颜色,越来越蓝,简直像画家在用画笔层层加深。此刻,镶在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得格外壮丽,真像一幅美丽的图画!
这时,太阳涨红了脸,像一个大火球,向峰峦、向天空、向大地,喷出红艳艳的光芒。旁边的彩霞也不断扩大范围,不断更换衣服,艳红的、橘红的、粉红的......刹那间,弥漫了大半个天,像铺展了一匹绚丽的锦缎。
顿时,太阳的脸更红了,显露出它的音容笑貌,带着满心欢喜轻轻走向西山背后,只把红光洒在遥远的峰顶和天际。最后它高兴地一跳,消失在山后,给群山镶了一道光亮的金边。随着暮色逐渐降临,一切变得迷米蒙蒙、模模糊糊……
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这也是对夕阳的惋惜,但是它意味着成熟、饱满,更孕育着美好的明天和充满希望的未来!