暑假的作文400字
今年暑假,我有幸回了姥姥家,一赏夏日里的无限风情。
姥姥家的周围,有一片荷塘,正值夏日烈阳,那池里的荷花也开得别样繁茂,池塘不大,里面挤满了荷叶与浮萍,这好像是我记忆中开得最为茂盛的荷塘了。
荷叶深深浅浅,有的显得异常生机,有的显得略微深沉,大大小小,层层叠叠,一副好景致。浮萍浮于水上,一个连着一个,像是拉起了小手,在阳光下咧出最美的笑容,荷花在这绿色的海洋中倒是显得格外圣洁美好了。荷花分两种,粉色的和白色的。粉色的居多,每抹荷花的心,总是高高挺立于荷叶之上,显得不染世俗尘埃。有的是花苞,有的还只张开一两瓣花瓣,有的也已全部绽开了,在风中摇曳她们曼妙的身姿,朵朵荷花中,有一团小小的莲蓬,青翠欲滴。
不时微风袭来,荷花荷叶摇曳,如绿色的海洋里那层层的波浪,那风也带着一抹幽香,淡淡的深深浅浅的,醉人心脾的,让人不禁心旷神怡,宛如置身于世外桃源一般美好身心舒畅,世间一切都好似浮云一般。飘过,走开,只有心尖上的那一抹幽香,那一抹美好。打着旋儿,跳着一段醉人的舞蹈。
像是恍惚许久才缓过神来,脑中满是荷花那香,不禁陷入了对生活的思考,人生总会有许多困难,但是或许我们其实并不需要为此苦恼而苦恼,纠结,只要放平心态,微笑面对,内心保持最初的那一抹高洁,美好以及信念,就能成就自己的人生,如那荷花一般,不然世俗尘埃,独守孤香,永留人们心间。
荷香幽幽,醉人十里。