暑假的作文400字
今年的暑假我过得特别开心,特别有意义!
就在前几天,我参加了在绍兴的第六届世界合唱比赛,让我感到无比自豪。平时在学校老师也常给我机会参加校里比赛。可这么大的场面我还是第一次。参赛国家就有80多个,参赛选手将近2万多人,共有470多个团队参加。我们爱乐合唱团就是其中的一个。
我们7月15日到达绍兴,第二天全体5点起床做赛前准备。我的心情好激动,想象着那个大舞台什么样子……正当我沉寂在想象中时,一声“同学们,该出发了!”把我从想象中拉了出来。不一会儿就到了赛场。该我们团队上场了。走上舞台,眼前的一切让我惊呆了:灯光闪烁,金色的柱子屹立在舞台两旁,舞台中央贴着很耀眼的几个大字“第六届世界合唱比赛”整个舞台金碧辉煌!台下的观众人山人海……我们整齐地站好队,老师一挥手,前奏便开始了。我们马上全身心地投入到演唱中……二十分钟在不知不觉中过去了,我们也表演完了。顿时,台下响起了一阵阵雷鸣般的掌声,大家都跟着老师一起向台下深深地鞠了一躬。
比赛结束了,我们走下台,深深地舒了一口气。大家的神情没有了紧张,脸上都绽放出灿烂的笑容。
一分辛劳,一份收获。我们这一个月来师生的辛苦总算没有白费。我们荣获了银奖!这是多么光荣的一件事啊!这些都离不开老师的辛苦教唱、排练,同学的努力。让我们取得了这么好的成绩!我们欢呼!好开心!好激动!