自从小木偶得到了人类所有的表情后,他就告别了小女巫,下定决心,一定要找回自己的小红包。
小木偶走到了法院,找到了熊警察,向他说清楚了上次为什么自己的小红包不见了?可是,熊警察感到半信半疑,于是熊警察就打了电话叫小红狐立刻到法院来。
小红狐走在去法院的路上,他的心“呯、呯......”地跳着,看来当坏蛋真是很可怕的呀!
到了法院,小红狐放轻脚步,小心翼翼地从门缝中偷偷地瞄了一眼,“呀!只有小木偶一人,现在我可以放心了!”说完,小红狐大摇大摆地走了进去。
小木偶一看见小红狐,他就猛扑过去,一边拽着小红狐的大尾巴,一边大声叫到:“小红狐,你就是全世界最坏的小偷,你骗了我就算了,你还要偷我的生日礼物—小红包,你不但偷了我的东西,你还要在别人面前装好人,你还有没有一点良心啊?快把我的东西还给我,快点!快点!还给我!”可是,小红狐一把推开了小木偶,准备逃跑,嘴里还嘲笑地说道:“小木偶,你真是天底下最傻的傻瓜,我虽然偷了你的小红包,可是我是不会告诉别人的。”听了这些话,小木偶就像热锅上的蚂蚁急得团团转,真不知道该怎么办?
小红狐刚跑到法院大门口,熊警察就出现啦,他一把把小红狐抓住,表情十分严肃,双眼紧瞪他,生气地说道:“小红狐,你还想往哪里跑,刚才我在门后听到了你和小木偶的对话,你亲口承认你偷了小红包,你被抓了!”就这样,小红狐被关进了大牢。
而小木偶呢?他十分开心,不但拿回了自己的小红包,还收获了最可贵的真理,要善良,诚实,知错就改。