青春的作文
报道阳光赶走连绵的阴雨,洒满大地,空气中散发的清香让人不禁心旷神怡。然而这一刻,六中的操场上不再是宁静安好,而是热火朝天。因为,我们与八四班的足球赛,正在如火如荼地进行着。
球场上的队员们,都饱含热情,奋力奔跑着,任汗水肆意挥洒,他们只为攻破对方的球门,取得这场比赛的胜利。时间,随着比赛激烈的进行,正一分一秒的流逝,场上比分仍是0比0。我们率先发起进攻,只留一人守住后防线,其他7人聚集在对方半场,强势进攻。
瘦弱的身躯,修长的四肢,那正是我们的班长李奕德。司职场上队长的他,不时停下脚步,拍打着双手,手指对方球门的方向,大声鼓励着队员们:“加油!进攻!进攻!”此时,场下传来震耳的助威声:“八五班,加油!八五班,加油!”呼喊的声浪瞬间如一针针强心剂般注入场上队员的体内,点燃了队员们的斗志,燃烧吧,小宇宙!我们的队员,像一把把尖刀,划破着对方的一道道防线。娴熟的盘带,精准的传球,经过一系列漂亮的配合后,球传到了李奕德脚下,只见他稍作调整,一脚劲射,漂亮!球进了!队员们纷纷跑向李奕德,相拥庆祝着这粒来之不易的进球。随着裁判的一声长哨,比赛结束了,我们的汗水,配得上这场胜利。
一滴水是微不足道的,渗入泥土便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息,如同我们在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。阳光,汗水,欢笑,胜利……这本就应该记录在我们青春的记忆里,这份骄傲,就像阳光一样,无法取代。