青春的作文
时间一天一天的流逝,分针和秒针在互相追赶着,不由得觉得时间过的好快,而我的心依然停留在小学。
不管在哪个阶段,总有一件事情让你无法忘怀,让你痴迷。
刚刚步入七年级的时候,心思完全放在ABC上,渐渐地迷上了小说,当时班级里掀起一股“小说热潮”,不管在什么时候,总会情不自禁的把手偷偷地塞到抽屉里,摸索出一本小说,然后低着头津津有味的阅读者。时而捂嘴窃笑,时而暗暗落泪,替故事里的主人公感到悲伤,埋怨上帝的不公。
课堂,老师在讲台上面讲的神采飞扬,我们在下面蠢蠢欲睡;老师在上面讲的眉飞色舞,我们在下面津津乐道的看小说;老师在上面讲的口干舌燥,我们在下面各做各的事;老师在上面感慨万千的时候,我们在下面为故事流下两行清泪。
青春是一个朦胧让人心醉的季节,青春的许多事值得我们去回忆,值得我们去品味。
青春=爱恋
在老师的眼中,我们的任务就是学习,然而他们可曾知道,在我们的内心深处,早就迸发出一颗萌芽,成为一个个青春结,这颗萌芽的力量太大了,以势不可挡之势住进我们的心,我们已经无法扼制住这颗芽儿了,只能任凭它恣意的生长,我们已经无法控制住自己的心了。封心,显然不是一个有效地办法。校园爱恋是最美的、最纯洁的爱恋,它不含任何私欲,它就像一朵用美玉雕成的银薇,洁白无暇不时散发着迷人的花香,任何人都没有权利玷污它。
爱恋=真心
你若真心待我,我便真心待你,你若利用我,那我们就分道扬镳,井水不犯河水。两人相恋,要以真心对待对方,不得夹杂任何欲望。你可曾知道,一个人最脆弱的就是心,你可以伤害他的肉身,但不能摧残他的灵魂,更不能划碎他的心。以心待人,才能让这份感情长长久久,哪怕日后不能在一起了,至少回忆起来是幸福的,是甜蜜的,流下的眼泪也不会品尝到苦涩的味道。
青春=奋斗
在享受甜蜜生活的同时,也别忘了奋斗。青春是人生的一个转折点,青春时期的奋斗与收获是成正比的。就算失败了,但奋斗过了便是无悔,变不是遗憾。我们现在奋斗的过程,就是人生路上的一个景点,我们要让这个景点是值得欣赏的,回味无穷的,而不是满心的懊恼与悔恨。
奋斗=勤奋
勤奋是通往成功之路的铺路石,今日洒下辛勤的汗水,待明日收获丰足的硕果。我们要趁着这大好时光,勤奋学习,青春是美好的,它是这一生中最享受的阶段,我们要给这段值得品味的时光画上一个圆满的句号,不妨就用勤奋来作为一个结束的句号吧。