一天放学,天上下起倾盆大雨,刚刚和奇奇一起撑着雨伞回家了。一路上,他们看见没有雨伞的人在雨里飞快地向家里奔跑。可是,刚刚和奇奇却在倾盆大雨中撑着雨伞,卷起裤角一边玩水,一边在雨中漫步。
走了一会儿,他们到达了公交车站。雨越下越大,路上的行人越来越少。他们远远地看看见公交车站那里有一位年轻的妈妈抱着一个孩子,冒着雨从一座房子奔向公交车站。刚刚和奇奇看到这一番景象,连忙跑上前,把雨伞递给了那位妈妈。那位妈妈感激地说:“你们真是助人为乐的好孩子!你们把雨伞借给了我,你们怎么回家呢?”刚刚和奇奇笑着说:“我们可以用塑料纸盖着就可以回家了。”说着,他们就消失在雨中。