荷花作文300字
有人喜爱鲜艳富丽的牡丹,有人喜爱幽香袭人的兰花,有人喜爱经久不凋的月季,我却对那映日的荷花情有独钟。不论是海棠般的红荷花,晚霞般的粉荷花,还是雪一样的白荷花,都那么美。它们在哪儿,就会给哪儿增添美丽的风景。
在色彩纷呈的荷花中,我最爱的要数粉荷花了。记得是在荷花盛开的季节里我去公园玩,公园里的那一朵朵荷花吸引了我的眼球,我情不自禁地跑了过去。谁知天空中忽然乌云密布,倾盆大雨就下来了,在雨中,所有的植物都低下头,唯有荷花还婷婷玉立地站着。雨后,那一朵朵粉荷花显得那么的嫩,颜色变淡了,好让人心疼啊。不过它们却显得很坚强,还在向我点头示意。再次看着一池的荷花才发现还有花骨朵呢,它们像睡在妈妈怀抱中的婴儿那么稚嫩可爱;有才展开一两片花瓣的,就像害羞的小姑娘不愿让陌生人看清它的面孔;还有带着露珠的,千娇百媚。看看这些美丽的荷花,我仿佛是觉得荷花变成了一位位粉衣仙子,飘飘然向我这边飞来。
荷花虽然不像牡丹那么高贵,不像玫瑰那么漂亮,也没有梅花的精神,但最可贵的是它虽然出自污泥,但一尘不染。你说,我怎能不爱荷花呢?