桂花的作文
放学了,爸爸接我时说:“回去种树。”
我说:“哪儿有树呀?”
爸爸说:“到家你就知道了。”
到了家,我发现原来是外公从农村带来一棵树,在楼下小区院子里,妈妈在用铁锹挖树坑呢?“我就问:”妈妈,这是什么树呀?“
妈妈说:”这是桂花树。“
我仔细观察小树,小树同我差不多高,叶子是对生的,卵形的叶子,边缘呈锯齿状。
我问:”能开花吗?“
外公说:”能,花开出来黄颜色的,可香呢?“我也忙着铲树坑,也帮忙扶正树苗,填埋泥土,用脚轻轻踩平泥土,浇上一点水,外公说:”趁着雨天将树苗栽下,存活率极高。“种好树,我的手、脚、脸上都有泥土,头发也给小雨淋湿了,但心里很高兴。今天是植树节,我也为地球添了一点绿色。
我要同小树一样,伴着风儿,淋着雨儿,茁壮成长。