思考作文
人应该学会理性的去思考,不然不仅会给自己带来不便,也会给其他人造成影响。
我在书中读到过这样一则故事。
故事里一只老师在船舱里偷了船长的事物,然后就被发现了。为了保证偷来的事物不被船长拿走,它就在船舱底部打了一个洞,然后想要把食物放进去。结果大家都猜得到,不仅食物没有保住,因为船内进水,也导致了这艘船将无法继续前行。
这只老鼠带给我们的教训就是我们学会正确的去思考,做出正确的事情,不然的会就只能造成两败俱伤的局面。
还记得曾经镇子上有一家卖汉堡的生意特别好,后来就有很多人都在村子里开汉堡店,导致卖汉堡的生意一天比一天不景气。
做任何事情,我们都不能只学会看到眼前的利益,要为长远的生活去思考,去努力。毕竟生活不是一成不变的,只为了眼前的利益放弃了常远的美好未免有些得不偿失了。
我也是在生活中逐渐找寻到了正确思考的方法,不仅要把目光方得更加长远,也要关心其他人的利益所在。我们都是生活在世界的个体,每个人都不容易,如果只是顾及自己而不管其他的人,那么你肯定也会被别人所厌恶。
在生活中,我们要学会正确的去思考,学会为了其他人考虑。