蝴蝶的作文
漫长而又寒冷的冬天过后,终于迎来了春天,太阳撒向大地上,万物渐渐的有了色彩。小蝴蝶从蛹中探出头来。动了动翅膀,懒洋洋地向四周张望着。
小蝴蝶看见了一棵梅花树,正兴奋地说着。这个冬天太寒冷了,灰蒙蒙的天空一连下了好几场大雪。刺骨的寒风像刀子一般,仿佛立马就能把你的肉割下来。万物都被覆盖了。不过让我高兴的是春天又来了。我终于可以休息一下了。梅花手抖抖手臂。霎时几片梅花飘落了下来。
小蝴蝶想去找雪,因为她整个冬天都待在蛹里,没有见过雪。祝你好运小蝴蝶,梅花树说着。
她决定去找雪花,小蝴蝶展开双翅。她在空中翩翩起舞,一下子就飞到了油菜花丛,小蝴蝶问油菜花:“你见过雪吗?雪是什么颜色的?什么味道的?油菜说到:“我不知道雪花是什么颜色的,雪花应该很甜吧!”
春天悄悄的过去了,夏天来了。在一个阳光明媚的日子里,小蝴蝶飞到了向日葵美丽的脸庞上,她问向日葵说:“向日葵姐姐,你知道雪是什么颜色的吗?雪花可以吃吗?”向日葵摇了摇头,无奈地说:“对不起小蝴蝶,我不知道雪是什么颜色的,雪可不可以吃。”
9月像个爱哭的老妇人,与此同时秋天悄悄的来到了。小蝴蝶飞呀飞呀,他见到了小菊花,小蝴蝶问小菊花:“你知道雪是什么颜色的吗小菊花?雪是什么味道的呀!”小菊花说:“我不知道雪长什么样子,雪的味道应该很苦吧!”
这时天气越来越冷,其他蝴蝶都飞回了蛹中,只有一只不甘心的小蝴蝶,继续寻找着雪,可怜的小蝴蝶,她现在又渴又饥,并且还很累,可是始终都没有找到雪,这可是真的应了那句诗一一一载渴载饥,莫知我哀!
小蝴蝶困极了,她随便找了一个枯叶堆,睡了一觉,可是第2天一早上起来,小蝴蝶想继续去找雪,但是雪不用她去找了,雪花主动的送上了门。万物白皑皑的一片,仿佛像是披上了银色的铠甲一般,这时东西飘到了小蝴蝶的身上,小蝴蝶认为这就是雪,她舔了舔雪,她发现雪花不甜也不苦。这时有许多的雪落到了小蝴蝶的身上、翅膀上,但翅膀并没有变透明。小蝴蝶反而感觉到一丝凉意。
小蝴蝶的脸色渐渐变得苍白。她叫到。“啊!我的身体被冻了起来!有人吗?快来救我!梅花听到了呼叫声。收拾了自己的花瓣床急匆匆地赶了过去,小蝴蝶见了,努力地扑扇着翅膀飞过去,小蝴蝶躺在床上。梅花说:“美丽的小蝴蝶啊,你这时候应该在蛹里呀!说着梅花悄悄地合拢了她的花瓣。
小蝴蝶睡去了,睡得真香真甜,一直睡到了第二年春天........