日落作文400字
大自然的变化,让我们感受到世界的美好和奇妙。清晨,晨雾如纱;傍晚,霞光万丈;深夜,繁星点点……我唯独喜爱日落,我在日与夜交替的界点中享受着那一份独有的变化。
吃完晚饭我便到达海边,这时候已经是五点钟了。放眼望去,夕阳像一个大火球一样悬挂在海平面以上,发出金黄色的光,与白天相比,此时的太阳少了一些刺眼,多了一份黄昏时分的温柔。海水在夕阳的金光下,与天空融为一体,我这时候才深切地感受到什么叫做“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。在夕阳的光辉下,水中嬉戏的人们、海中自由穿行的水上摩托还能清晰可见。
不知不觉已经到了六点了,此时的夕阳已经有一半儿“淹没”在海平面中,只露出半个头,就好似一个蒙着面的小姑娘,红着脸,害羞地不愿意见人。此时,我再向四周望去,发现周围已经变得模糊起来,刚才还能看到的景色此时只能看到一个模糊的轮廓。天空交织着橘黄与灰色,这种复杂的色彩交替,让整个天空都变得神秘起来。
六点一刻后,放眼望去,此时的太阳已经大部分藏匿在海平面以下,只剩下残余的一点点光在天空中。此时的天空被蓝黑色所覆盖,要不是那一点点还未消散的橘黄色,我还真是以为夜幕算是降临了。渐渐地,夕阳完全没有了身影,我静静地坐在石头上,感受着海风向我迎面吹来。游人的嬉笑声逐渐消散,直到随着那一抹残余的光消失在一望无垠的海上。
我爱日落,在日落的变化中我深切感受到了大自然的美丽!