日落作文400字
傍晚,吃过晚饭,我和妈妈去天桥上看日落。我们行走在宽阔的的大道上时,两旁的树木郁郁葱葱,像一把大伞,给过路的行人遮阳、挡雨。当太阳的光辉透过树叶射到地上时像是给大地撒满了碎金一样。
在宽阔的天桥上,我看到太阳这时正放射着万道金光,像个烧透的火球,慢慢向下坠落。这时,它旁边的云朵被染成玫瑰色,还夹杂着金黄色,显得非常美丽、壮观。
不一会儿,太阳就像一个害羞的小姑娘,已经把半边脸藏了起来,而它那金色的余辉为大地上的每一个东西和每一个人都镶上了一道光亮的金边。同时,这半边“脸”正放射着万道霞光,把碧蓝的太空和旁边的云朵染得红扑扑的。
此时,眺望整个美丽的汾州城,好象是被一层薄薄的红纱笼罩着。这种瑰丽的壮景看了都不会忘记的。正在这时,我一看太阳,太阳却已经剩下小半边‘脸“了。天地似乎比刚才更黑了一些,可它周围的云似乎又比刚才红了些,使整个天幕构成一幅美丽的图画。
慢慢地,太阳一纵一纵地向西边落下去,这时,天已经快黑了,远远望去,刚才太阳落山的地方那块云,现在成了暗红色的了。我觉得日出的景色虽然很美,可是,日落的景象更为壮观。
啊!我爱美丽的日落!